會友服務‎ > ‎

主日週報

20190519週報~學習先知型的事奉~耶利米書~鄒仁鴻 牧師

張貼者:2019年5月18日 上午7:30limei Tsai

I耶利米書的GPS

耶利米蒙召事奉前的猶大3個君王(東周~春秋時代:771403B.C.):

726697B.C.(主前)希西家王:作王29年;玄孫西番雅

697642B.C.瑪拿西王:作王55年;約西亞耶利米出生

641640B.C.亞捫王:作王2年;耶利米童年

耶利米蒙召事奉時的5個君王(耶11-3):

639608B.C.約西亞王:作王31年;皇室先知西番雅(番11

~女先知戶勒大(代下3422

~第13年:祭司先知耶利米626586

608B.C.約哈斯王:作王3個月

608597B.C.約雅敬王:作王11年;被擄先知但以理

597B.C.約雅斤王:作王3個月10天;被擄的祭司先知以西結

597586B.C.西底家王:作王11

耶利米先知的蒙召&異象(14-19

1.未出生前:選召、指定。

2.太年輕:不要怕、摸嘴唇。

3.兩個異象:杏樹枝、滾沸的鍋。

※「耶和華對我說:你不要說我是年幼的因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。」(17-8

耶利米豐富的宣講方式

1.散文36-13:對頭(理性)說話。

2.詩歌319-22:對心(感性)說話。

3.表演131-11:對生活(現場)說話。

4.比喻1-8:對想像力說話:初熟果子、葡萄種、獅子、野駱駝、野驢、小偷、夫妻、父子…。

5.

※「你必憑誠實、公平、公義,指永生的耶和華起誓列國必因耶和華稱自己為有福,也必因誇耀」(42

Ⅳ、耶利米書簡介David Pawson):


20190512週報~在基督裡的豐盛之旅~田侯屏鳳 師母

張貼者:2019年5月11日 上午1:01limei Tsai

一、更新的記號

哥林多後書517:「若有人在基督裏,他就是新造的人舊事已過,都變成新的了。

 

事奉的擴張

˙耶利米書2911:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

˙雅比斯的禱告:「雅比斯求告以色列的上帝說:甚願你賜福與我,擴張我的境界常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。上帝就應允他所求的。」(歷代志上410

 

三、精兵的操練:

˙提摩太後書22-3:「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。

 

四、結論:使徒行傳18:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得能力,並要在耶路撒冷猶太全地撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

 

詩歌:祢信實何廣大

1.祢信實何廣大 聖天父真神 祢永遠不離棄愛祢的人

祢永世不改變 滿有憐憫恩 昔在今在永在 我主我神

[副歌]祢信實何廣大 祢信實何廣大 清晨復清晨 主愛日更新

我一切所需用 祢都已預備 祢信實何廣大 顯在我身

2.春夏秋冬循環 栽種又收成 日月星辰 時刻循軌運行

天地宇宙萬物 皆同作見證 述說我主信實 慈愛永恆

3.祢赦免我罪愆 賜我永平安 祢常與我偕行 安慰扶援

日日加力 更賜我光明美盼 祢沛賜我恩惠 豐厚無限

20190505週報~在基督裡成長、結果子~歌羅西書~鄒仁鴻 牧師

張貼者:2019年5月4日 上午6:36limei Tsai

I守餐念主以基督耶穌為主的凱旋生活(26-711-15)。

 

在基督裡成長、結果子

A、歌羅西書相關的GPS

歌羅西-老底嘉-希拉坡里三教會:

由使徒保羅的門徒以巴弗和其他同工們共同建立412-17):路加底馬寧法(姐妹)、亞基布

保羅(同提摩太在羅馬軟禁時(A.D. 6061)寫的四封監獄書信之一

送信者:推基古阿尼西謀47-9s.204):腓立門(老底嘉)

B教會是三位一體上帝(天父-愛子-聖靈)的工作13-8

1.信、愛、望的生命改變:智慧、悟性上;善事上結果子。

2.不斷生長、結果子的福音:力上加力;歡歡喜喜;得天國基業。

※「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道上帝的旨意」(19)。

基督是一切115-20):

A、等同上帝:形像、長子(愛子)、萬有之先。

B宇宙:為著祂、藉著祂(看得見、看不見,天上、地上,執政、掌權…)。

C教會:頭、身體、源頭、和好。

D、鑰匙(23):一切智慧、知識←→花言巧語。

E要為基督身體受苦124-29):長大成熟的基督徒。

※「我們傳揚,是用諸般的智慧勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到上帝面前。」(128)。

Ⅳ、歌羅西書的警誡David Pawson):


20190428週報~從天上來的智慧~姜復華 傳道

張貼者:2019年4月27日 上午2:35limei Tsai

經文:雅各書41-17節。

引言:1. 兒童品格營,智慧的定義將真理實際應用在日常的決定上。

      2. 20年前處理棘手的事,求神賜智慧

一、與世界為友與神為友 (4:1-6) 如何選擇

1. 與世俗為友就是與神為敵的衝突。(V4)

2. 上帝安置在我們裡面的聖靈,有強烈的愛戀。(V5)

3. 上帝敵對驕傲的人,賜恩給謙卑的人。(V6)

二、抵擋魔鬼親近神(4:7~12) 如何分辨

1. 清潔你們的手和心,不要心懷二意,要不疑惑。(V8)

2. 順服神、謙卑、不自作主張、靠主而活。(V9)

3. 負面的話語、彼此批評、論斷、埋怨,務要抵擋。(V11-12)

三、自誇自潔(4:13-17) 如何落實

1. 愛惜光陰,每天都是最後一天。(V13)

2. 主若願意,存留性命,可以活著--做神喜悅的事。(V15)

3. 知道該做的事卻沒做,不該做的卻做了,這就是他的罪。(V17)

    

結論:1. 信心若沒有行為就是死的,知與行相衝突,言行不一致。

      2. 信心是與他的行為並行,知行合一。

      3. 敬畏耶和華是智慧的開端。(箴言1:7)

     

金句:「上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書4:6)

      「你們親近上帝,上帝就必親近你們。」(雅各書4:8)                                                              

 

回應詩歌一顆謙卑的心

「求你給我一顆謙卑的心,給我一顆受教的靈,

好讓我能走在你的旨意裡,如同耶穌的生命。」(x2

 

幫助我更多的禱告,幫助我更深的倚靠,

單單相信你,深深敬畏你,一生要跟隨你。

 

20190414週報~我是加利利人!~李振海 牧師

張貼者:2019年4月12日 下午11:13limei Tsai

經文馬太福音412-2512 耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;13 後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裏。那地方靠海,在西布倫拿弗他利的邊界上。14 這是要應驗先知以賽亞的話,15 說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地-16 那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照他們。17 從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」18 耶穌加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得西門和他兄弟安得烈,在海裏撒網;他們本是打魚的。19 耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」20 他們就立刻捨了網,跟從了他。21 從那裏往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,22 他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌23 耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。24 他的名聲就傳遍了利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。25 當下,有許多人從加利利低加坡里耶路撒冷猶太約旦河外來跟他。

 

一、認識加利利地(人):

 

二、上帝揀選加利利地作為救恩出發之地,上帝揀選加利利人作為建造教會之民:

 

三、主耶穌更新、變化加利利人的過程:

 

四、我是加利利人:

1.我知我的處境/遭遇如死蔭之地的人:

2.我願接受呼召,接受重建計劃:

3.我願意從悔改開始,謙卑服事,學作主耶穌的門徒,成為主耶穌建造教會的器皿。

4.跟隨到底的人(你)有永生之道,我還跟從誰呢?

5.成為承接使命,作主奴僕的人。

 

五、結論:心態很重要:我是加利利人,甘願做加利利人!

 

六、分組分享:

1.我的處境(內心)如何?自我體認是死蔭中的加利利人嗎?或是優秀的耶路撒冷人?

2.加利利人為什麼能成為主耶穌用來轉化世界的一小群人?這對我有何意義? 

20190407週報~持守以信為本的福音生活~加拉太書~鄒仁鴻 牧師

張貼者:2019年4月6日 上午12:46limei Tsai

I守餐念主因著基督,得著亞伯拉罕的真福澤!(加36-913-14)。

加拉太書的GPS

作者:使徒保羅

時間:C.主後(A.D.4850年間(耶路撒冷會議之前)

地點:從敍利亞的安提阿至南土耳其的加拉太區(徒13-14章)

以信為本的福音「“基督照我們父上帝的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。1:4

A、“信心”的真義

1.相信-信靠-信服-信實-信德-信實-誠信-可信的-確信-信道。

2.託付-交託-誠實。

3.忠心-盡忠。

4.真道。

B救恩的詐騙集團

1.單靠行為:知識、功德、修煉、吃素、…。

2.行為+信心:盡量遵守規條,做不到再用信心彌補。

3.信心+行為:相信後再靠律法(猶太教)。

4.摩門教、耶和華見証人、…。

C音的真實(12章):

1.保羅的福音經歷113210):得救→成長→外邦使徒

2.保羅公開責備彼得211-14):害怕割禮派而裝假

D福音的超越性34章):

1.律法(良心)是我們訓蒙的師傅:律法看守→因信稱義

2.領受聖靈,成為上帝的兒女31-313-1444-7):領受產業

E福音的自由56章):

1.順從聖靈保惠師以勝過本性的邪情私慾516-21

2.成為彼此建造,一起行善的教會61-10):

※「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(69

Ⅳ、大衛.鮑森David Pawson)的簡圖:



20190331週報~在三安福音中心活出愛~呂月珍 傳道

張貼者:2019年3月30日 上午1:43limei Tsai

經文:希伯來書131~24節。

 

引言:在牧養中看見…信仰最美的行為,乃是愛心的生活;信徒彼此相愛,也就是真正地實行了信仰的生活。

 

馬太福音22:37-40耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的上帝。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」

一、對人的愛心生活(13:1-3)

1.常存弟兄相愛的心(1):我們要常有手足相愛之情。

2.用愛心接待客旅(2):接待異鄉人到家裏。

3.記念受捆綁遭苦害的人(3):以同理心想到那些在患難中的人…。

 

二、對己的愛心生活(13:4-6)

1.當尊重婚姻關係(4):夫妻以忠實相待。不做放蕩和淫亂的人,以免受審判。

2.不要貪慕錢財(5~6):要滿足於自己所有的。相信主應許看顧…。

 

三、對神的愛心生活(13:7-16)在屬靈生活中效法耶穌愛心的榜樣。

1.效法信心的榜樣(7~9):不要被諸般怪異的教訓勾引。

2.出到營外就耶穌(10~14):忍受祂所受的凌辱。

3.當靠著耶穌常獻頌讚、行善、捐輸的祭(15~16)

 

☆☆上帝施恩拯救我們,並且在各樣善事上成全我們,為要叫我們遵行上帝的旨意好讓祂在我們身上得著榮耀…。

四、愛心的祝福生活(13:17-25)禱告求上帝在各樣善事上成全我們。

1.要依從那些引導你們的(17~19):為他們禱告…。

2.幸福小組的開展:讓主在我們心裏行祂所喜悅的事,享受上帝恩典的同在。

 

默想:在信仰生活我們要如何過「進入幔內」事奉神,和「出到營外」忍受主所受的凌辱。

      今天有甚麼人、事、物阻礙我們「進入幔內」、「出到營外」呢?

 

 結論:仰望為我們信心創始成終的主耶穌,並甘願付任何代價「出到營外」,單單跟隨祂,

      走主十字架的道路,忍受祂所忍受的淩辱,過分別為聖向世界活出愛的生活…。

 

金句:(上帝)在各樣善事上成全你們,叫你們遵行的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏行祂所喜悅的事。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!」(希伯來書13:21

20190324週報~救恩與得救之後~趙念慈 姐妹

張貼者:2019年3月23日 上午5:11limei Tsai

金句:我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(來4:16

.前言:希伯來書寫作目的。

.救恩(來10:11-20

l  舊約預表救恩,新約實現救恩。

l  圖示救恩

ü   耶穌的身份:因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保(即調解人,調解交惡雙方恢復友善關係),乃是降世為人的基督耶穌。(提前2:5

ü   耶穌的工作:我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。(林前15:3-4

.得救後的生命成長(來10:21-27

l 個人敬虔:存著誠心和充足的信心來到神面前(來10:22

But the time is coming- it has, in fact, come- when what you’re called will not matter and where you go to worship will not matter.“It’s who you are and the way you live that count before God. Your worship must engage your spirit in the pursuit of truth.Jn4:22-23, Message Bible

l 委身與紀律:要堅守所承認的指望,不至搖動(來10:23

ü 委身的心志:神居首位

ü 紀律的生活:靈修/禱告/讀經為先

l 團體責任:彼此相顧,激發愛心,勉勵行善(來10:24

l 警戒

ü 你們不可停止聚會倒要彼此勸勉,既知道那日子(見主面,交帳的日子)臨近,就更當如此。因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。(來10:25-27

ü 然而在撒狄凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名(啟3:4-5

ü 你要寫信給非拉鐵非教會的使者我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。(啟3:10-11

.總結

l 沒有人能夠不支取神能而一直站穩,不與神連結而能持續保有基督徒的身份。

l 委身基督與紀律操練雖然不易,卻是成長不可或缺的途徑。讓我們彼此勸勉,跟隨神不三心二意,勤讀神的話語不求速效。

20190317週報~我們的天路歷程~希伯來書~鄒仁鴻 牧師

張貼者:2019年3月16日 上午1:17limei Tsai

I前言先要有信心的看見:

我們並不是退卻而沉淪的人;我們是有信心而且得救的人。

1039s.彼前22

②「…凡是到上帝面前來的人都必須信上帝的存在,

而且信要報賞尋求的人。116

我們的天路歷程以舊約為基礎的天路歷程。

A、認識超越一切的兒子-彌賽亞

①他是上帝的榮耀(11-3):創造的工程師,承受、托住萬有,洗淨人的罪,坐在至高者的右邊。

B、我們因他成為上帝的兒女14218:超越天使、天地14-10)。

①他是長子:我們因他成為上帝的兒女(211-18):道成肉身,十字架的拯救,敗壞掌死權的魔鬼,仁慈、可靠的大祭司。

②他是元帥:我們因他而管理世界(25-10)。

③警告:忽略救恩必受懲罰(23-4)。

他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人218

C、我們要努力進入得勝的安息34章)

①學習摩西做忠心的好管家(31-6):堅持盼望、膽量,成為上帝的家人。

②警告:把握黃金40年,聽從聖靈的話37-11)←→曠野流浪。

總要趁還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。313

③學習約書亞大衛享受得勝的安息43-1):努力進入那安息。

所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。411

D、我們最高的榜樣-大祭司耶穌414-1657-10

「別走回頭路,繼續向前行」(David Pawson):

1-10 of 324