見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

主日見証~游涵 姐妹

張貼者:2017年7月2日 上午5:30limei Tsai

親愛的牧師、師母,親愛的弟兄姐妹;耶穌愛你們,我也愛你們。大家平安!

我是愛加倍小組的游茲涵,感謝神,讓我來跟弟兄姐妹分享我最近的生命光景!也請求聖靈來幫助我,讓我能清楚的來表達。從小到大我就是一個自我形象低落的人。但是自從我認識了天父,成為基督裡新造的人;我才明白自己是神的兒女,應當要有從神而來的信心、榮耀、平安和喜樂。但是我的老自己太頑固了,我在意人的眼光,也在意人的話語。內心經常會受傷,生命還是受捆綁不自由。

在前些日子,我完成了雙翼門徒班的課程,接著上幸福小組的訓練課程。當教會預備要開啟幸福小組時,幸福小組預定的地點在我們公司。但是因為我和先生所經營的工作,因租約到期,需要改裝店面。因此愛加倍姐妹們體諒我們的狀況,將地點變更到其他姐妹家中,所以我鬆懈了。另一方面,我的身心靈也在此時覺得疲倦不堪。面對所有的一切,我只想要離開。所以我很積極的安排了12天的國外旅遊,並且還自我安慰說,是上帝要放我大假。其實當時我心裡清楚,此時不管在教會,還是在工作以及生活上,我應該會是更忙碌的,所以並不適合安排旅遊。可是我卻還是體貼肉體(老自己,排除萬難堅持出國旅遊)當旅途結束回家後,我才發現,原來自己其實是在逃避一切,也發現是屬靈爭戰的開始。我的工作量已經累積太多,讀聖經進度也落後拖延,此時我覺得自己禱告沒有力量。彷彿神已經離開我!甚至我的心裡有時也會懷念,過去不認識神的生活。心裡偶爾也會埋怨天父,為何讓我的擔子那麼重?感覺平安喜樂似乎離開我,也失去了對神單純的渴慕;我的心裡充滿憂慮重擔,似乎回到未認識神之前的生活光景。

4/23主日前晚(我計劃第二天要參加主日),想要重新找回對神的渴慕。但是我因為卸妝油使用不當,導致左眼(眼角膜有直徑6mm的破皮)無法睜開,疼痛難耐。每痛一下,心臟就像被刀刺一下。我感到無法呼吸,死亡的恐懼緊緊抓著我。我在黑暗中急診就醫,急診室有很多病人需要急救,所以我得不到立即需要的幫助。我有心無力的呼求耶穌救我!但我還是疼痛不已,呼吸困難,我感覺魔鬼在旁邊隨時要將我抓走。幸好我的先生在旁邊不斷安慰、提醒我,耶穌會救我。這時有個奇妙的意念向我顯明:要讚美神!我順服了。當我的心回轉向神,心裡開始讚美祂。我說,感謝神,讓這樣的環境發生在我身上!當中一定有神的美意,感謝讚美神!哈利路亞!很奇妙的,才禱告這幾句話,環境就完全改變了。眼科醫生來了,我所有的痛苦都得到緩解。感謝神!經歷這次有驚無險的苦難後,我知道是耶穌救了我。也感謝教會弟兄姐妹的代禱,我的左眼角膜在快速時間內已經完全修復,視力也恢復正常。

我想跟親愛的弟兄姐妹們分享的是:※當我的心憂慮時,我就落入了網羅。神容許這些環境發生,為的是要訓練我;讓我覺習如何在苦難中,靠神爭戰得勝。從上述的事件我明白了,神祂其實從未離開我,是我自己因懷疑及小信轉身離開神。※還有,當我們要進入神所許豐盛之地時,就會有屬靈爭戰。神要幫助們成為祂的殿,讓我們享有從神而來的榮耀、權能、平安、和喜樂。但是撒旦也想要我們成為牠的犯罪工具:牠會利用罪~我們的老自己、世界來轄制我們,讓我們在黑暗當中受綑綁而不自覺。※所以我們務要警醒,要堅固的倚靠神,享受神的同在。我也要分享一段聖經經節,腓立比書46-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴所賜出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念

最後,在此感謝弟兄姐妹們的聆聽。願神的愛充滿我們的一生!哈利路亞!

Comments