見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿(招聚群眾)~呂志豪弟兄

張貼者:2015年11月14日 上午5:40limei Tsai

無論祂到那裡,都有成群的人跟隨祂。(馬太福音四:25)

眾人都喜歡聽祂。(馬可福音十二:37)

耶穌如何能吸引廣大的群眾?耶穌對群眾作三件事:1、祂愛他們(太九:36);2、祂滿足他們的需要(太十五:36;路六:17-18;約六:2);3、祂以有趣又實際的方式教導他們(太十三:34;可十:1;十二:37)。

1、 耶穌愛失喪的人,喜愛與尋求真道的人相處。因著"祂的愛",吸引許多的非信徒願意來接近祂,並跟隨祂。然而我們該如何學習"祂的愛"去愛其他的非信徒呢? 一般而言,信徒之間較容易因著耶穌,或同為一個教會,同為一個小組,彼此之間較為容易相愛。然而偉大的教會是建立在對神、對彼此、對非信徒的愛。

對於一位非信徒而言,當踏入教會時,常常會有所畏懼。擔心自己是非信徒的身份而被冷淡以對;擔心自己非信徒的身份被過於注目。而此時身為信徒的我們,該如何去面對非信徒們內心的畏懼與恐慌呢?

我們的主已經用祂的行動與話語來告知我們了。這個世界上有許多孤獨的人,他們渴求出於愛的接觸所帶來的肯定。我們要以無條件的愛來愛非信徒,並接納與認可彼此之間的差異。因為我們都曾經有過失意、沮喪、貪婪、辱罵等等的罪行。若是缺乏愛,任何方法、活動、技巧都無法彌補缺失,所以我們的天父都是一樣的愛著我們!

2、人們擁擠耶穌,因為耶穌滿足他們的需求身 體上、情緒上、屬靈上、以及經濟上的需求。祂沒有論斷,哪些需要是比較恰當的?祂當然也沒有,讓人們對於他們的需要有罪惡感。祂以尊重的態度來對待每個 人;耶穌常常以滿足需要在一個人的生命當中作福音搶灘。人們為甚麼會來到耶穌的面前?每個人的動機都不一樣;每個人祈求的也不盡相同;然耶穌並不在意人們 的動機與目的。祂在意的是:人們一旦前進到祂的面前,祂就在他們的動機、價值觀、及優先順序上動工,進而去滿足人們的需求。當人們的需求被滿足時,傳福音 的門也變得容易開啟了。對於非信徒的需要,我們盡力去滿足,使其生命被改變,就是做"神話語的行動者"!

3、 聖經告訴我們,教導群眾是耶穌的習慣(可十:1)。約翰福音十二章49節,耶穌宣告:「唯有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼,講甚麼。」請注意,無論 內容或是傳達的方式,耶穌都是直接由天父所指示的。耶穌常用信息來引導人看到聖經與人們生活的關聯性。祂的信息帶給人實際的利益;祂的真理會"使人自由" 並帶來生命裡各樣的祝福;好消息提供給失喪者他們迫切尋求的東西。

耶穌將真理與生活結合在一起,不只是傳播知識,更是改變生命。能改變人,是因為神的話語應用到人的實際生活上。聖經的信息不需要改變,但是需要將聖經的信息傳譯成非信徒聽得懂的言語。

耶 穌以一種有趣的方式向群眾說話,耶穌常以說故事的的方式來傳達屬靈的真理。其好處如下:吸引我們的注意力;鼓動我們的情緒;幫助我們容易記得。另耶穌使用 簡單的言語來表達,而非使用方言或是術語。以上的作為都是為了使非信徒盡快的去了解聖經中的話語。我們這些已成為信徒者,需極力效法耶穌的愛,使非信徒們 得已盡快進入神的國度裡!

向著標竿直跑,要得神在耶穌基督裏從上面召我來得的獎賞! (腓立比書3:14)

Comments