見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿(耶穌如何吸引群眾)~精兵班官秀鳳姐妹

張貼者:2019年12月7日 上午4:57limei Tsai

耶穌傳道時讓人印象最深刻的特點,就是祂吸引群眾!耶穌吸引群眾,有一次到差點把祂壓扁。慕道友喜愛聽祂,就是路途遙遠也都蜂擁而至,耶穌傳道有如磁鐵般的吸引力。如果我們都學習以耶穌的方式傳道、牧養,今天就能吸引群眾。不需要花招或在所信的事上妥協;也不需要將信息稀釋;甚至不需要教會建築,就能招聚群眾。

耶穌的事工為什麼能吸引廣大的群眾?如筆者所說的,耶穌對群眾做三件事:祂愛他們;祂滿足他們的需要;祂以有趣又實際的方式教導他們。這三個因素,今天仍然能吸引群眾。耶穌愛失喪的人,也喜愛與他們相處。福音書這樣清楚告訴我們:耶穌喜愛與尋求真道的人相處,遠勝過宗教領袖,甚至小孩子也想要環繞在祂身旁。

筆者說,以耶穌的方式來愛非信徒一直是教會成長中最被忽略的事。若沒有主對失喪靈魂的愛,我們就不會願意接觸他們而所犧牲了。聖經給我們愛人的命令,是新約裡重複最多次的命令。如果我們不愛人,就得不著什麼了。沒有愛心的就不認識神,因為神就是愛!

這裡說到,有的會友的愛專注於新來的人身上,而不只是在彼此之間。也有的教會,會友非常彼此相愛,有很好的團契,但教會仍然一直在衰退中。為什麼?因為所有愛的重心都放在對內的關係,彼此契合緊密,新來的人很難融合在一起。這樣他們不能吸引非信徒,因為他們不愛非信徒。感謝主!我們教會是不是也要更加注意在這方面,用更熱情去擁抱非信徒呢?

製造接納的氣氛。最適合教會增長的,就是愛與接納。增長的教會要有愛,愛能使教會增長,但卻常被忽略。以一種人能感受到的方式來表達:若對非信徒缺乏愛,相信任何方法、活動技巧都無法彌補缺失。另外,耶穌也以滿足人的需要來吸引群眾。人們擁擠耶穌,因為耶穌滿足他們的需要。耶穌常常問人:你要我為你做什麼?主幫助各種人的需要來得到人們的注意。那我們用什麼方法吸引人的注意呢?

約翰福音十二章49節,耶穌宣告:「因為我沒有憑自己講,惟有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼講甚麼。耶穌都是直接聽父所指示的。

耶穌從人們的需要、傷害、以及興趣開始。當耶穌在拿撒勒開始傳道時,祂念以賽亞書來宣佈祂事工:「主的靈在我身上,因為用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由報告上帝悅納人的禧年」(路四:18-19)當我們分享福音時,必須學會同時讓人知道福音是好消息,若不是好消息就不是福音。福音是關乎上帝為我們所成就的,以及我們能在基督裡成長的。人與基督的關係是滿足人最深層需要的答案。好消息提供失喪的人急切尋找的東西:赦免、自由、保障、目標、愛、接納及力量。福音幫助我們安頓過去,保証將來,並給予我們今日生活的意義。福音是這個世界上最好的消息!

Comments