見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿心得~葉欣盈 姐妹

張貼者:2016年2月6日 上午5:33limei Tsai

金句:

●不是你們揀選了我,是我撿選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存。(約十五:16

●成功就是使用你所有的恩賜、機會與潛能,盡可能得多結果子。(P.79)

●你與基督的關係品質如何,能夠從你與其他信徒的關係品質看出來。『不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神』(約壹四:20

心得:

國高中每天都要寫聯絡簿上的"我的成長",那時候,爸爸也總會把旁邊的師長欄填滿。而最常寫的一句話就是:"我只有一件事,忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑",這句話也變成還未信主前我的座右銘。信主後才知道,原來在我還不知道的時候,上帝爸爸已經用他的話帶領我了啊!看到這本書的書名,立刻有了某種奇妙的情感。

從被養育到成為精兵,用書中提到的一個觀點來說,是從單單"等候神來為我們成就",到我們真知道"神正等著透過我們來成就"。成為栽種&澆灌的工人;建造的工人和收莊稼的工人;為要增長基督的身體我們的事奉必須既忠心又結果子,而忠心是使用神所賜的才幹與資源僅可能多有成就(太2514~30)。成功便是使用你所有的恩賜、機會與潛能,盡可能得多結果子。書中說到了很多提醒,其中"耶穌以實際又有趣的教導吸引群眾",讓我有深刻的共鳴。在我的禾場補習班中,必須讓孩子們喜歡聽,希奇這些教訓(太728 & 1237),那我唯一該效法的對象就是耶穌基督。不需要刻意將聖經與生活連結,因為他們本來就連結!但是我們卻要學耶穌所做的,讓人看到聖經與生活的關聯性。如果能貼近生活,就能幫助人看出福音的價值。因為聖經不是要增加我們的知識,而是要改變我們的生命,所以我學習用有趣的方式分享我的見證。在學生大笑之後,會有一些學生來問我關於基督信仰的問題。他們的這些反應超乎我所求所想,或是說呼應了書中的另一個觀點,講道者要學會期待人們的回應。當我認真想了,要跟他們這樣那樣說見證,他們可能會有甚麼反應?其實我已經期待了他們的回應。看了書,我更加確信,除了有他們會回應的信心,還可以更多禱告上帝爸爸。說:照著你們的信心給你們成就!我分享時期待祢使用它,我要先為將得到改變的生命感謝

這本書看似提供牧者建立教會的各種不同方法,卻也能讓我們反思,除了牧者,我們能夠做些甚麼讓教會更好?我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的(弗2:10)。每位信徒都是牧者,每項事工都重要,而且我們彼此相依。與基督的關係品質如何,能夠從與其他信徒的關係品質看出來。『不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神』曾經帶一個朋友決志,她跟我說,她看見我很願意關懷身邊的人,也看見基督徒彼此相愛,也願意對我們的上帝有更多認識 !「我們行善,不可喪志,若不灰心;到了時候,就要收成。」(加6:9)當我們愛神、愛人、愛教會,而非利用教會,願意擺上,事工建立在神永恆的目標上,就不會失敗,最終必成功。願聖靈不斷帶領孩子在真道上直奔標竿 !榮耀歸給神 !阿們 !

Comments