見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「直奔標竿」讀書心得~羅惠美 姐妹

張貼者:2019年6月22日 上午6:48limei Tsai

本書以衝浪來比喻教會增長的方式,提醒我們不是去造浪(那是屬於上帝的事),而是要趁著浪潮來臨時,趁勢而上。因為唯有上帝才能創造生命,製造復興的浪潮。而我們責任就是要去辨識出,上帝在這世上的工作,努力加入祂,與神同工!就像教會目前在推行幸福小組事工,或許這是一個復興的浪潮,讓我們可以趁勢而奮起。不冷不熱的基督徒們,可以再次被挑旺。讓自己跟著這波福音的浪潮,接受裝備訓練;走出自己的舒適圈,承接主的大使命去傳福音!

而我們的禱告也當以主阿!幫助我做祢所賜福的!開始,竭力保守自己在上帝的正軌中前進。

真正的服事是一場馬拉松,不在乎怎麼開始,乃在乎怎麼結束。同時一個門徒,需要具備對於異象能有正確的預估變化,並有善於變化的能力。這簡單的話語卻需要我們以委身的心志,並以恆久堅持的愛來進行。成長是多面性的,也需要平衡的關係。華里克牧師提出有關教會增長定義的五個面向:1.溫暖的團契;2.深入的門徒訓練;3.藉敬拜而剛強;4.藉事工而更廣大;5.傳福音使教會壯大。當我們做了該作的,上帝就將成長的豐盛果實賜給我們。

在教會增長的迷思中,提到上帝要求我們的,只是忠心嗎約翰福音15:16:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子。叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,就賜給你們。」我們受基督呼召,為的是要結果;並且榮耀神、討上帝喜悅。我們要跟隨主的腳蹤行,當深深確信我是上帝的子民,並且學習主的樣式。依靠上帝的恩典來作管家,並作上帝好消息的傳遞者,帶領未信者可以有跟上帝和好的機會。所以我們需要當個忠心又結果子的人!

每個教會都是上帝所呼召獨特的存在,在合乎聖經原則下,留意上帝對教會的指引,幫助教會在福音事工中正向學習。教會增長所必要的程序以及方法策略,也當以教會目標方向規畫,在聖靈帶領下使人成長。我們需要學習以上帝的眼光來領人歸主,願意以恩賜彼此服事。建立以上帝為目標導向健康又成長的教會!

Comments