見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「直奔標竿」讀書心得~陳虹光 姐妹

張貼者:2019年6月29日 上午5:44limei Tsai

之前曾閱讀“標竿人生”,覺得對自己個人的靈命上,確實是大有幫助本以為是類似的作品,但讀後發現內容方向完全不同,比較是如何建立『目標導向的教會』。

看到「馬鞍峰教會」的前15年,竟然換了79個地點,而且從『』開始,真是令人震撼!這需要多大的信心和堅持而且華理克牧師也曾沮喪,後來是因「一切都是為了耶穌」,才讓他奮起,再繼續!

這樣人數眾多的教會,誠如書中所述,不太可能複製在其他地方,也不需要羨慕最重要是查驗:「教會是否是健康的?」一般教會不論大小,都應該有以下五個目標:盡心愛主愛心如(關懷並牧養)傳福音為他們施洗門徒訓練。而且每26天左右就要重申一次一個平衡的教會,就將會是個健康的教會。

另外,當書中講述如何「傳福音」時,真是令人「當頭棒喝」!我一般都是採用那「願者上鈎」的態度根本沒去研究「魚」本身的特性,只是一直用傳統的方法想要用一種餌,就捕到每一種不同的魚唉!怪不得總是徒勞無功!如何加強自己的技巧,倒是給自己一個方向。

還有書中提到『發現恩賜』的方法也與我想像不同並不是先填問卷,而是自己去嘗試不同的事工後,就可以找到自己的恩賜。這讓我又有新的看法也許我也應該再多嘗試一些事工或者可發掘一些潛在的恩賜,也可以鼓勵他人去做做看畢竟任何基督徒的時間表,如果只是充滿查經,吸取教導卻不事奉,也不傳福音靈命必定不會成長,也不可能結果子。

書中也說,教會徵召人委身事奉,要強調奉耶穌名的事工,有永恒的價值(就像積財寶在天上)讓每個人都確實明白:我們被造,是為了服事,藉著服事人來服事基督我們為基督所做的事工果效,會存到永遠。

我最喜歡書上的一句話:「若你的服事是出於愛,便永遠不算失敗」是的,服事是一場馬拉松賽跑不在乎怎麼開始,乃在乎怎麼結束盼望教會的每位肢體都一起動起來,成為健康又平衡的教會

Comments