見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿讀後心得~張慧美姐妹

張貼者:2015年2月28日 上午5:42limei Tsai

在直奔標竿這本書中提到了,教會的異象是由牧者,還有教會的肢體,共同覺得合適的目標,大家就一起同心合的往前執行這個目標。而要保持教會的健康,教會裡的每一個人的腳步必須一致。

如同我們的教會,大家都應該從雙翼系統中的課程,一點一滴的學習到知識。了解自己的恩賜,得著造就,從服事當中更親近主耶穌。而我經由這樣的訓練系統,深深的覺得對我有極大的幫助。所以,我覺得無論你信主多久?委身多久?還沒有進入這個系統的人,都要慢慢的從養育、門徒、精兵、再生產中被從新造就。當我們在清楚的目標中,步伐一致的朝著標竿前進時,我們的教會必定會有所成長!

在書中同時也提到了,我們的神要我們做愛的傳遞者,這也是我常常思想的一件事情:為什麼我們沒有在我們受洗、信主的那一刻被接到天國?享受天國的永生?這是因為,我們在地上有更大的使命,就是耶穌基督交代的大使命:使萬民做我的門徒!

而每一個人在傳遞這天國的福音的過程中,都有著自己特殊的長處,是不能被取代的。正如書中所描述的,每一個教會的恩賜與異象都不同;每一個人的個性也都不同;會接觸到的人當然必定不同。所以,你的福音朋友與我的福音朋友一定不一樣!當以這樣的運作模式與邏輯推展,我們的教會會在最短的時間之內被福音朋友坐滿的機率應該很高。

書中提到:常常我們會不好意思請我們的朋友來。因為我們不曉得這一週的信息分享,我們的朋友會不會覺得很突兀?格格不入?而主日到底是要說的很深?還是很淺?敬拜到底要很低調?還是很熱切?到底我們為了福音朋友該如何拿捏這一些功課呢?這一些功課,都是我在這本書中看到的難題,且需要很用心禱告、思考之後才能得到一個美好的進行方式。這本書中所提到的,他如何設計一個聚會讓慕道友願意來。如何溫馨又不冗長;如何將神的話語應用又不生硬;都幫助我仔細思考要如何帶領敞開及細胞小組。這門功課真是又深又廣~

馬太福音28:18-20「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒。奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守;我就常與你們同在,直到世界的末了!」

Comments