見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿 讀後心得~張貴芳 姐妹

張貼者:2016年3月12日 上午12:21limei Tsai

相信讀完直奔標竿這本書的讀者們,會和我有一個相同感受,就是內容鉅細靡遺相當紮實。以下我想針對

書中幾個段落的內容來分享,特別是與我生活經驗有相同感受的部份。

如果你堅持要解決所有的問題後才做決定,你便無法體驗靠信心生活的美妙震撼。

直奔標竿的作者-華理克牧師在本文中如此說,我相當感同深受。因為就在我2015年自請退休後,我的完全需依靠上帝而來的信心。生活中常有突如其來的狀況,以及未曾遇過的問題。感謝神!面對挑戰我一一解決。20152月底開始在三安福音中心擔任課輔老師時,我更加需要靠著信心堅持下去。我發現神似乎總是使用不完全的人(我),在不完全的情況下(沒有國小生課輔經驗),去完成祂的旨意。 我知道已經不能回頭了,儘管心裡暗自緊張,現在只有勇往直前。並認識這個事工是為榮耀神,所謂要聰明的做,而不是更辛勞的做,因此報名參加彩虹生命教育三個月訓練。藉著閱讀,參加研習會;請教並觀察同工們的模式,學習所需的技巧,希望盡快補足欠缺的知識與經驗。不可少的,就是每天禱告交托上帝,因為全能的神,統管萬有,一切的一切都在神的手中!

福音幫助我們安頓過去,保證將來,並給予我們今日生活的意義:

回想起在我尚未信主時,我不相信世界有真理,因為生活充滿了無耐、無助和毫無盼望。就連解脫這生活中的困境,也毫無頭緒,根本提不起力氣。時候的我,只是個單憑自己有限的能力,想主宰生命的無知的人。每天行屍走肉,如常的上班下班;回到獨居的住所,憂鬱、崩潰的大哭。我哭喊著:到底要我何去何從呢 我遇到的難題真的不是我能解決的,我快失去活下去的勇氣!每天硬撐著呼吸,只因為怕我的孩子沒有媽媽。但心力交瘁的我,又有什麼能力照顧他們呢?

真的感謝神!因祂無比的恩慈、憐憫,在我悲傷失落的時後,為我差派了福音天使。讓我認識了這位又真又活的神,也引起我對真理的興趣。每當我從中了解並釋放痛苦後;每當我因此解決生活中的問題時;就會對聖經中真理的更加渴慕與追求。自己開始會找(屬靈)食物吃,真的幫助我尋到了生活的意義!林多後書5:17 :「若有人在基督裏,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的。」

很少人歸信基督純粹是靠理智 ,神同在的感受能溶化人的心,除去心裡的阻礙:

201362日第一次參加主日崇拜,就是被詩歌給震攝住了!記得當時唱的詩歌是『如鹿切慕溪水』,近視沒戴眼鏡的我,一直唱成:如鹿『初』慕溪水。雖然歌詞唱錯,而且尚不懂敬拜的意義,但我從詩歌中感受到眼淚和喜樂;感受在主日聚會裡,全體的凝聚力。誠如作者-華理克牧師寫道當非信徒看到信徒以一種充滿智慧又誠懇的態度與神交往時,他們會產生一種想要認識神的慾望。初信主參加主日崇拜時, 沒有令我感到恐懼或壓力的狀況,反而是享受在敬拜當中足見真實的敬拜本身,對非信徒就是一個很有力的見證!

歌林多前書10:32:「不拘是猶太人,是希利尼人,是神的教會,你們都不要使他跌倒。」牧師也曾提醒我們要仔細觀察對方(福音朋友)的屬靈景況,視成熟度傳講福音。我希望帶當初的親身體驗,在面對福音朋友時,能有敏銳的心。避免帶給對方恐懼或壓力,為要除去一切令非信徒跌倒的阻擋

Comments