見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《直奔標竿》讀後心得~吳懿凌 姐妹

張貼者:2015年7月4日 上午8:24limei Tsai

讀了直奔標竿這本書,讓我從裡面有很多的學習,來經歷 神的作為,讓我們乘上聖靈的浪潮。衝浪是一門駕著 神所創造的浪潮。 神造浪,衝浪者只是去乘上浪,即使在暴風雨中,我們也要靠著聖靈的能力突破浪潮。

從經驗來學習是聰明,更聰明的是,從別人的經驗來學習。靠著收集別人辛苦學得的經驗,學習可以省下很多時間、精力。如果能因他們在試驗與錯誤學習中的經驗,就可免受失敗的痛苦。而成功的衝浪者的特點就是,要有堅持的信心!

服事是如一場馬拉松賽跑,不在乎怎麼開始,乃在乎怎麼結束。恒久持續的以愛來領導,乃是真正的成功。聖經上說:「愛永不失敗。」若我們的服事是出於愛,便永遠不算失敗。 神總是使用不完全的人,在不完全的環境中成就祂的旨意。禱告尋求帶領靠信心, 神引領我們到那裡,祂就供應我們到那裡,成為我們在困難日子裡安慰與力量的來源。 神是信實的,祂的慈愛永不改變!

我們在事奉上必須忠心又結果子,這兩樣是 神對我們的期待。忠心是使用 神所賜的才幹與資源;成功乃是盡可能的以所有恩賜、機會與潛能多結果子。為 神傳福音是我們的責任,也是我們的特權,更是我們基督徒的使命。

一個教會的健全和存在的大使命:把慕道者變成聖徒;把受人服事的變成服事人的;把會友變成事奉者;把會眾變成一支軍隊。帶領人從自我中心,受人服事的心態轉變為僕人心態的基督徒,是一件最艱難的任務。但也是教會前進的力量,需要經歷、面對成長的痛苦。

每一個教會都需要藉著團契而成長得更溫暖;藉門徒訓練而成長得更深入;藉敬拜而成長得更剛強;藉事工而成長得更寬廣;藉傳福音而成長得更壯大;教會增長是教會健康的必然結果。信息合乎聖經,並有平衡的事工,教會才會健康。對每一個目標有相同的注意力,便是目標導向教會中的一切。

感謝 神!我們的教會是一個有目標導向,有信心的健康教會。信息合乎聖經,並有平衡的事工,建立在 神永恒的目的之上。我也因著 神的愛及信心,跟隨 神及教會,在主的道路上直奔標竿。帶著 神所賦予的使命一生跟隨主,成為 神所使用的器皿。感謝 神!

Comments