見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「直奔標竿」讀後心得~田雍婷 姐妹

張貼者:2019年8月24日 上午4:14limei Tsai

希伯來書5:14:「惟獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。」學習從上帝的角度看每一件事,可以幫助我們更愛神;且抵禦試探,面對試煉,保守我們避免錯誤;幫助人建立靈命成長的習慣,更進一步的願意委身。主耶穌一向要求清楚、自信地委身。祂不是一副可有可無的模樣,祂要求人放下一切跟從祂,完全的委身!

耶穌將真理與生活結合在一起,簡潔扼要;既清楚、相關聯、又實際。祂的目的在應用,因為祂的終極目標是要改變人,而不僅是增加人的知識。不只吸引群眾,更是改變人的生命,我們的目標是效法基督的樣式。

當我們分享福音時,必須學習同時讓人知道“福音是好的消息”。若不是好的消息,就不是福音。福音是關乎上帝為我們所成就的,以及我們能在基督裡成就的。它也告訴人,人與基督的關係是滿足人最深層需求的答案。赦免、自由、保障、目標、愛、接納以及力量。福音幫助我們安頓過去,保証將來,並給予我們今日生活的意義。福音是這個世上最好的消息,主耶穌的教導方式,使人能明白祂信息的價值與利益。我相信幫助人看出福音的價值,也是與基督的教法比較相近。人的需要被滿足了,自然也會不斷的進入教會。一個教會的增長,不會大過於它所能滿足人需要的限度,只是我們需要更明白神的心意與教導。

成長得越來越健壯,在於我們將注意力放在基本的要素上;便能從每個錯誤中學習,至終獲得成功。如果引導教會的目標一直不變的話,你便能一直努力於達成這些目標,並一年比一年成功。大家同心喜愛便產生動力;教會成員對於目標了解越多,委身越深,教會便越健壯。

理解了這些,就更往標竿直奔了!

Comments