見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿 讀後心得~蘇瓊瑩 姐妹

張貼者:2015年12月12日 下午5:44limei Tsai

乘上聖靈的浪潮;只有神能造浪,而我們是乘浪的人!

華里克牧師的教會成長和他個人生命在主裡的成長,是一致的。

華里克牧師建造教會的過程,讓我聯想到使徒彼得在船上對行在水面上的主之間的對話。彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」耶穌說:「你來罷。」

華里克牧師從無到有一步一步地開展的過程,每一步都是信心的腳步。與主同行並不是一件容易的事,因為祂的意念永遠高於我的;祂的道路永遠高於我的!最令我感動的,是華里克牧師不怕“失敗”,向著標竿直跑;不斷尋求 神,學習如何與主同行同步的過程。所有的失敗與成功,在回頭看時,都有了“意義”-華里克牧師個人與 神的關係和獨特的看見以及生命經歷。只要是在主裡,成功和失敗都可以有不平凡的意義!

教會的成長,是 神的心意。只是神的心思意念,只有 神的靈才能明白。華里克牧師在招聚主的百姓時常常從 神那裡得到亮光,學習 神對各項紛雜的人事物的先後次序和輕重緩急。華里克牧師對教會成長所提出的八項迷思,一再挑戰“人的聰明和有限”,並樹立“神的智慧和能力”的眼界。在似是而非的教會成長原則與實務中,指出細微的分辨,高舉“正道”。例如:教會成長不只是人數,還要健康;教會的質與量必須兼顧;信息與事工不能妥協;教會肢體的組成是委身;神職人員除了有奉獻的心志,還需要有嫻熟的技巧。教會增長是有機體的分殖體的分殖,其方式並非定於一尊,因為 神是無限的 神。 神是求我們的,不只是忠心,還要多結果子。大教會的成長歷程,其中有我們可以學習的,也有學不來的,是 神獨特的帶領和恩典。

使徒彼得的注意力轉移到環境,終於下沈。當他呼求:「主啊!救我!」主並沒有棄他於不顧!祂在生命的開始,也在生命的末了。華里克牧師尋求 神本身,並不只是 神賜恩的手, 神也一直與 祂同在。神蹟奇事也隨著他們!

Comments