見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿讀後心得~何采微 姐妹

張貼者:2015年2月15日 上午5:02limei Tsai

這本書的標題簡單清楚的表達,他是一本在達成目標的過程當中,可以作為我們的

一個參考。書中詳細寫著我們需要注意的部份,更重要的是在讀這本書時,總是有著抽

絲剝繭的感覺。像是需要一層層的撥開洋蔥,才能清楚看到洋蔥核心是什麼。又如同敘述的洋蔥,也須一層層的建造,才能成為一個完好的果實!

其實書裡寫的非常詳細,坦白說,心得要表達書中重要的部分實在是有點困難,因為在看完時只覺得都是重點。但很棒的一點是,他講解的非常清楚。我們在某些點上的矛盾以及疑惑,他同時都有解說。就像是他提及一般教會,會怕會友或是慕道友離開,因此在講道的內容都會特意做改變,像是選擇刪除內容或是特意強調某些部分。可是一般我們應該都會覺得,提供他們所喜歡的,難道這樣不好嗎?書中就提及,這樣的考慮是對的,但是可以使用其他的方式。不因為如此刻意改變講道內容,而是在選擇的主題當中思考:對於她們的文化,這樣的講道是否有著無法理解的部分?解決一些我們在實行當中的疑惑。讀到這,就會有種,喔~原來是這樣的感覺!似乎是要我們不需捨本逐末,而是堅持本來的根基做其他彈性上的調整。

在關係的部分當中,也是我印象很深刻的,他們在關係上做了許多努力,甚至是到細微的地步。同時也說明了,在世界上的我們,都是需要一個完整家的孩子。因此我們尋找,直到我們尋見,就想扎根在那個家。在良好的關係以及氣氛中人們,都想穩定的來教會聚會。同時的也說明了,我們在每件服事,因為有神的同在,或是有因為上帝所帶來的感動,在服事的當中就會有更多的感動。這樣的感動,事實上是能夠被渲染開的。書中最後的部分也有很深的感觸:在我們無論是否帶領小組,靈命的成長非常重要。教會一直強調彼此扶持、成長,是因為我們每一個人的成長,也是帶動他人的成長。因此我們都要邁向標竿,即便是一個長久的過程。一旦立定,其實我們只要有去實行,一定都能夠進步的。不要怕,只要信!

Comments