見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

直奔標竿 讀後心得~郭蓮櫻 姐妹

張貼者:2015年11月14日 上午5:48limei Tsai

一翻開這本書就看到「順聖靈之勢而行」的一行字。為本書寫序的滕近輝牧師特別提到本書中有關教會增長的指標,其中使我很有感觸的有:「信息永不改變,但方法必須按時代特點加以調整。」;「訂立屬靈的目標,然後藉著祈禱、努力、與方法去完成它。」;「當我們求神工作時,神卻等候藉我們去工作!」;講得真扎心。每一個人信主後成為信徒,但信徒的靈命仍需追求成長,更要學習委身的功課。因為服事,人會更明白神的旨意,也更能經歷神的大能和恩典。神給每個人的恩賜不同,一切的恩賜在服事中更彰顯出神的權能和榮耀。「事奉不是工作,乃是生活。」即在生活中分享基督,是每個基督徒的使命。

保羅亞波羅盡他們的本分,但是神才能使人生長,因一切的主權在神。保羅指出:「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。」一切都有神的美意。之前有人撒種、澆灌,神使我生長。來到恩惠堂這幾年,我越來越明白這真是神的美意,也知神要我到恩惠堂的旨意。今天我若在別的教會,我家不可能一家五口在短期內全信主,這一切都是神的奇妙恩典及旨意所成就!「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8:28)書中提到應該如此禱告:「主啊,幫助我做你所賜福的。在主要成就的事上有分,成為委身服事的人!」

神總是使用不完全的人,在不完全的環境中成就祂的旨意。我們都不完全,但神喜悅使用我們成就祂一切美好的救恩。祂不輕看每個不完全的人,祂愛每個祂精心揀選的人。「因我看你為寶為尊,又因我愛你。」(賽43:4)當我們願意謙卑順服時,願親近神時,神正等著透過我們來完成祂要成就的美好計劃。因為神喜悅我們與祂同工。神使用各式各樣的教會來接觸不同的人,完成救恩的善工。我們需要善用神的恩賜,來與神同工,結果子。我們也要讓人看到聖經和生活的關聯性,使別人也和我們一樣得自由,得釋放,得醫治,並得祝福。因為聖經是要改變人的生命,能改變人生命的,是將「神的話語」應用到實際的生活上。「只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處!」(弗4:29

神從人出生便一直在塑造人,也賜各樣恩惠、能力來形成人的服事。但除非我們實際參與服事,才能真明白自己的恩賜和能力。每個信徒都有不同的才幹和經驗,都是耶穌基督的肢體。若在神永恆的目標上委身自己,去成就聖靈感動帶領的事工;善用自己的恩賜投入服事,這是神所喜悅的。 每位信徒都來幫助建造教會,成為神的同工,與各肢體合一,那必能成為蒙福的好器皿,相信基督必與他同在。「靠著聖靈的大能分享福音,將結果交託給神。靠著聖靈的大能,教會建立在神的目標上,並期待從神而來的結果。」而人相信神多少,人的信心就有多大。人是否相信神的應許?人是否真的讓主掌權?願意放下自己;謙卑在主裡面;尊主為大;讓主居首位?這是我們必須做的抉擇。耶穌說:「照著你們的信,給你們成全了吧!」(腓1:6)然而我們白白得到很多主的恩典,我們是否願意為主所用,善用恩賜,順著聖靈來做服事呢?祈願我們都是主的好同工,愛神的好兒女!

Comments