見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《直奔標竿》讀後感~張修誠 弟兄

張貼者:2016年5月28日 上午7:28limei Tsai

馬鞍峰教會的故事非常的精彩,在拿起這本書後就深深的被內容吸引!其中有幾段讓我印象深刻:特別是在於作者對於有些牧師開始時如明星般閃耀,但卻在幾年後如煙消逝的現象,認為「恒久持續的以愛來領導」才是成功的關鍵。讓我聯想到聖經中,即便我們是如此的不堪,上帝還是愛我們;赦免我們的罪,並承諾不會有任何事物隔絕我們與祂的愛。以至於當我讀到這句話的時候,倍感作者柔軟和願意服侍的心!

此外,在教會成長迷思的這個主題當中提到,除非我們過著以神真理的話語做為基石的生活,我們才能體會「真理叫我們得以自由」的意義,避免迷失於聚會人數的追求。增長乃是要藉著團契更溫暖地成長;藉著門徒訓練成長得更深入;藉著敬拜而成長得更剛強;藉著事工而成長得更寬廣;還有藉著福音而成長得更壯大。並且告知我們,教會活在當代要有絕不妥協的精神。因為我們有義務對神永不改變的話語忠實,以及在現今不停變化的世界中做牧養的工作。提醒我們,在現代的文化當中,不能只是強調福音的好處,卻忽略了跟隨基督得付上的代價與責任!

最後,書中提到,神要我們必須即忠心又多結果子,這兩樣都是神對我們的期待。提醒著,我在得到上帝白白賜給我的救恩後,我也更要努力成為上帝善良又忠心的僕人。期許自己能夠多結果子,把上帝賜給我的五千兩,或是兩千兩,賺得一倍、兩倍,甚至是更多倍!感謝主!

Comments