見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《直奔標竿》讀後感~林文凱弟兄

張貼者:2016年4月23日 下午5:25limei Tsai

精兵班學習之旅來到中場,感謝 神,讓孩子參加了第十期精兵班先前養育班、代禱學校、門徒班一起修課的學員裡,文凱的年齡既不是最大的也不是最小的但在本期精兵班學員中,孩子的年紀卻是最長的〈33歲〉被恩惠堂眾多屬靈長者視為年輕人的第十期精兵班,讓現階段在職場環境鮮少被稱為年輕人文凱感到與有榮焉〈笑〉。年輕一詞在孩子腦海縈繞不已,直到閱讀了《直奔標竿》,Rick Warren牧師開啟文凱對於教會青年事工的思維。

《直奔標竿》雖然是以傳道人建立教會的觀點來撰寫,但許多原則運用在小組、團契仍是相合。Rick Warren牧師把建立馬鞍峰教會的過程分成五部曲記述之,依序為第一部:鳥瞰全景第二部:目標導向的教會第三部:往社區發展第四部:招聚群眾第五部:建立教會當中最能引起文凱共鳴的是第二部曲目標導向的教會激盪孩子思考精兵班結業之後,如何建構一個以目標為導向的小組進而結合雙翼養育系統同時觸發文凱對於恩惠堂青年事工的藍圖。

第十期精兵班學員共計五位,皆隸屬於社青各個細胞小組其中一位在Must學青擔任小組長兩位在國高團契擔任輔導一位在兒童主日學擔任老師學員同屬社青階層並且牧養學青的兩大共通點,加上2015年父親節雙翼主日慶典夫父何球,以青年世代為事工主軸的刺激使得文凱萌生一個以委身在恩惠堂學青族群裡的教會青年牧者來構築小組之願景,並且初步規劃短程、中程、長程三階段目標。

Comments