見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

“直奔標竿“讀後感~陳宜 姐妹

張貼者:2014年10月4日 上午7:12limei Tsai

這本書強調的是屬靈的成熟度(素質)比知識和績效重要,所以屬靈素質的建立很重要。

若一個教會人數不斷增長,但卻沒有增長屬靈的智慧,就像一棵小樹種在土裡,沒有給它水喝一樣。

屬靈成長的第一步就是「訂定屬靈目標」。目標訂定後要去實行,藉著禱告、努力以及方法的運用去完成其目標。書中寫到:「有努力與方法是人本主義;禱告而無努力,是屬靈上的不負責任。」這提醒了我,當我自以為聰明,用自己的方法去努力時,常遇到失敗與挫折,這人本主義的方法是不討神喜悅的。而當我不斷的禱告呼求神,卻得不到回應時,可能是神的時候還沒有到?也可能是自己沒有努力?這讓我想起剛進教養院上班時,不曉得排班的休假是可以去和辦公室的湯姐談休假時間,禱告神:「請求給予我有週日的休假,好讓我能去作禮拜。」神是賜恩典的神,真的讓我休到週日!但當我知道可以去找湯姐談休假(排班)後,我禱告依舊,卻得不到回應;於是我改變了方法,除了禱告,我還寫紙條或留言給湯姐。告知週日我需要休假,我必須去作禮拜。幾個月後,湯姐都會讓我週日排休,真的是感謝主!

在書中我看到很有趣的一句話:「只有神能造浪。」而神造出的浪有三種:復興的浪;增長的浪;領受聖靈的浪。這讓我想到每個信徒都是衝浪手,想像起來真的是酷斃了!但我們和一般的衝浪手不同,一般的衝浪手是要去征服浪,而我們是要跟上神的浪潮。辨別出神在這個世界上如何工作,努力加入屬神的服事中;專心尋求主的帶領,也要學習如何使用正確的器具和方法。才有辦法在衝浪板上站立得穩,不摔落。

書中談到了異象。在我一直以來的認知中,異象是預表未來,就像先知所作的預告一樣。但書中寫到,「異象」是指能正確的預估變化並善於應變的能力;異象是為了讓你抓住機會,是在目前所處環境中看出機會的能力。了解了異象的功能,下次我是否能抓住神給我的機會呢?希望我能做得到!

從神而來的愛,讓我學會了去愛,去關懷、包容、接納。但書中提到:「我們必須以耶穌的方式來愛非信徒。」要學習去愛那些失喪的靈魂,並運用屬靈的恩賜和能力;以自己的經歷和見証去傳福音,讓更多的人歸向基督,去執行基督徒的使命。

Comments