見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀書心得   泰北伯特利神學院 楊慶凡同學

張貼者:2018年5月26日 上午7:12limei Tsai

不長大的孩子只是會“要”、而不會“給予”。當一味的要,就只是為自己的一切所需(人為本),不會想以上帝為本的事。沒有作父母的願意看到自己的小孩長不大,每個作為父母的,都想看到自己的孩子長得像大樹一樣。上帝讓主耶穌把祂的愛帶到世上,顯現予我們,是讓我們得到、領受了,好分享出去給他人。所以要從吃奶的長到能吃肉的(離開道理的開端)。

主耶穌呼召、揀選門徒,就是要他們和自己同在(宣講),生活中訓練(醫治),講解後差派出(教訓)。傳道、作主所做的工,就是要羊去生羊(蘋果樹的果子就是另一顆蘋果樹)。故我們受訓、裝備成使者,就是要各自去事奉作工。事奉並不是單打獨鬥,乃是連於元首基督,互為肢體,像保羅學主耶穌的榜樣以身作則。讓別人可以從我們(當然我們必須先長大)身上學到如何生活?家中的親子關係和鄰居關係都要和諧。

既作為門徒,就當讓別人可以認出來(有彼此相愛的心),照耶穌愛我們的方式去愛周圍的人。所以當我懂得以主的愛去愛時,就是懂得給予的時候。那就表示說,我長大了,邁向成熟了!
Comments