見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀書心得報告~莊千秋 弟兄

張貼者:2020年6月20日 上午1:48limei Tsai

“長大成熟”這本書是作者歐迪慈牧師親身經驗的真實記錄。雖他一開始牧會,人數就從100多人增加到600多人,但他總覺得有些地方不太對勁。於是他安靜的在上帝面前禱告、等候…,終於上帝讓他看見問題的所在,而且上帝也把答案給了他。他就依據上帝給他的答案一一去行!

一開始他發現,他的教會雖然人數增加了,但只是長胖了,並沒有長大,都是屬靈的嬰孩。他了解這些嬰孩必須長大成為吃乾糧的人,不是散落在地上的一塊磚;必須成為建造基督身體裡的一塊磚,就是成為門徒。透過繁殖的方法,門徒再帶出門徒!

書內最後幾章,講到愛有三層:第一層就是愛人如己;第二層就是捨己的愛;第三層就是同一的愛。愛人如己的愛,是身為基督徒最基本的愛。捨己的愛,就是跟主耶穌一樣;耶穌說他怎麼樣愛我們,我們也要彼此相愛。因為耶穌為我們捨命,為我們釘十字架,所以我們必須效法耶穌,有為弟兄姐妹們捨己的愛!最後講到同一的愛,就是三位一體的愛,弟兄姐妹生命裡有彼此…。

這本書讓我學習什麼是門徒?門徒就是:學會去過他老師所活出來那種生命的人。老師當然就是耶穌基督。什麼是好的僕人?好的僕人當然就是完全謙卑、順服,遵行主的旨意;並學習到,不要以人為中心的禱告,而是以上帝為中心的禱告。也讓我了解什麼是愛?我們要全心彼此相愛,在主裡合而為一!

Comments