見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 读书报告~泰北伯特利神學院 張忠華同學

張貼者:2018年6月2日 上午7:03limei Tsai

本書主要記載的是作者歐迪慈牧師。在上帝的帶領之下,他在阿根廷的布宜諾斯艾利斯牧會,會友在三年間由184人增加到600人。從人數倍增情況來看,這已是一個每個人都非常羡慕的服事,然而他發現,信主的人有這麼多,但是總覺得都是沒有愛心的基督徒。他們都不長大,都是存在著嬰兒期的狀態,都不能長大。雖然人數不斷地增加,但是這些會友都在嬰孩的階段。作者從當中不斷地去求問神:為什麼這些會友都仍然是嬰孩的信徒?因此,作者經過藉著求問神,最後神給了他一些"教導"、"裝備"方面的答案。神給他看到一些問題的所在;神啟示給他需要改變的一些原則。後來,作者按照從神啟示而來的方法去運作,神就使用他的服事。使他真正地經歷到,按人的方法去服事神是不會長大的,只有按照神的方法去服事,才會長大成熟。

從作者的經歷當中,也給了我一個很大的提醒。在我現在所服事的教會[美來恩友堂教會],我服事的教會每禮拜天來聚會的人數是有二百多人,但我服事的教會也是存在嬰兒期,他們也還沒長大成人。從那裡可以看到他們沒有長大?就是從奉獻就可以看出來。一個主日禮拜的奉獻只是5000元泰銖左右,200多人的奉獻只有這麼多。他們不敢給神,說明他們還是處在嬰孩階段。

但感謝神,我看了長大成熟這本書之後,給了我一個新的亮光。就是要使信徒長大成熟,最主要的就是讓每位平信徒都能夠成為門徒。要使平信徒成為門徒,就必須下功夫。即:造就他們;裝備他們;使他們都能夠參與服事上帝。讓他們都能夠體會到自己是神的僕人;讓每個人都帶著僕人的心態來過教會的肢體生活;只有這樣,才算是長大成熟的基督徒。

以上這些,都是我讀了歐迪慈牧師寫的[長大成熟]這本書之後,所領受到的心得報告。

Comments