見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀書報告~泰北伯特利神學院 楊秋蕊同學

張貼者:2018年4月28日 上午6:10limei Tsai

从此书得到的心得分为四点论述

从吃奶到吃肉

他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师为要成全成熟圣徒,各尽其职,建立基督的身体。教会中讲道的目的,是要成全圣徒使之成熟,使其各尽其职。今天作学生的明天要作老师。牧师不是要招待或维持信徒,而是要帮助他们成熟。换句话说,牧者不该單獨置身於羊群中,把奶给羊吃。神让每一个作母亲的,有奶可养她的儿女。事奉主的人应该让羊成熟羊必须自己生羊。但是如果牧師只拿奶他们,怎能叫他们自己生羊?牧师不是要作一切事奉工作,而是要训练圣徒,装备圣徒,使他们分别去作各自的事奉工作各尽其职。

长大的必要

保罗出去设立教会,他所设立的教会是工厂。他教导人,吸引门徒,训练塑造真正的门徒。他离开了一个地方,那个教会仍然能在那地方站立。两、參年之后他巴拿巴去访问那些弟兄姐妹们,看看他们近况如何那些弟兄姐妹们仍然健在不但健在,他们的教会也长大了保罗的门徒很努力工作,甚至在保罗去另一个行省之前,他们已经在他前面去传过道。他到来时,只要堅固門徒,根本不必福音

、以神为中心

在圣经中我们所有的福音,是神国的福音。这个福音视耶稣为主为王耶稣为主,为最优先者,为具有最高权威者。

耶稣教训我们祷告要如此说:"愿你的国降临愿你的旨意行在地上,如同行在天上。意思是当耶稣基督来临时,我要放下之前自我为中心的心,谦卑下来把宝座让给我们生命的主权让给主。真正在神国里的人,有一个共同见证就是遇见耶稣之前跟之后有很大的的变化遇见主之前个人是自己生命的司令官遇见主后,就听命於他,完全顺服於了。

彼此相爱

爱是基督徒生活中最重要的美德。使徒保罗:"爱是永远长存的说方言预言行异能以及其他的一切事都要成为过去,只有爱是永远长存的。在基督徒生活中,爱是其永恒的要素。爱人的必住在神里面,神也住在他里面爱不是研究的对象,爱必须实际活出来,这样必能长大成熟

Comments