見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀後心得~泰北伯特利神學院鍾永希姐妹

張貼者:2018年3月31日 上午6:41limei Tsai

这本书并不是为每一个人写的这本书是为那些准备让神的国进入他们生命中进入他们家庭中进入他们教会中的人而写的。许多人读了几页以后,会把这本书合起来,同时也把他们的心关闭。不可能,太理想化了他们会自以为作了正确的断语我不怕这样的人。因为在我们之中,必定有些眼界不大,不敢放胆尝试。另外有些人,读了以后会生气,因为这些教训太具革命性了如果实行起来,会把绕着我们建立起来的舒适教会结构整个拆毁了。

我为这些生气的人感谢神因为本书对他们,以及他们的小王国,具有威胁性。是总有一些人听到基督的呼召,放下他们的鱼纲他们的安全感,跨出信心的脚步!尚有些人,读了本书以后,懒得自己思想,懒得付上祷告他们会把本书当作机械化的公式,作为他们建立小王国的蓝图这本书是原则性的书,而不是介绍新方法的书。要找到神的方法,唯一的途径,就是使用这位阿根廷牧师所使用过的原则承认你需要改变。从你的旧方法,以及传统的捆绑中转回。愿意为神荣耀的缘故失去一切。服于耶稣基督的主权之下。顺服其他属神的人。愿意在这地上被当作器皿使用。犯错,公开承认,并从头做起。ˆ站起来宣布不作婴孩

教会今天所面临的,有三个基本问题第一,信徒永远都是婴孩。第二,信徒位置误置。第三,缺乏团契。使徒保罗告诉哥林多教会,他们婴孩,因为他们中间有纷争结党的事情。假如这种问题算是嬰孩,那么保罗看到今天教会的光景时,他又要怎么称呼我们?我们根本就还没有出生呢!事情不止如此,我们没有合一,反而一天比一天分裂得更厉害我们比嬰孩还不保罗对哥林多的信徒说,他不能给他们干粮,因为他们还是嬰孩。如经上所记弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裏為嬰孩的。我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。」(林前3:1-2

地方教会组织要改变当我们在自己的生活中,以及在会中,因圣灵的注而开始灵性的复兴之时,我们也开始体验到上帝的传统在我们心中根深蒂固,胜过神的话语我们可以遗漏一节经文,可是却不会遗漏一传统。许多时候,我们作了违反圣经的事,原因是我们根据传统行事我们的传统中,有一些是和神话语之教训相反的。试以洗礼为。圣经说:「信而受洗的,必然得救。我们的传统说,信的人必然得救,经过一个月的适应期,再受洗。

复兴的条件第一我们的身体必须完全降服于祂第二,我们必须准备接受变化,就是心意的更新而变化这样我们就可以常常随着神的旨意行。有时我们说主啊把祢的旨意显明给我们这就好像一部火车说请给我一个方向吧!已经有铁轨了,还需要方向作何用?我们的聖經就是我们的铁轨我们虔诚地祷告神說:把祢的旨意显明给我們?可是事实上铁轨早已存在那儿了
Comments