見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀後心得~泰北伯特利神學院余錦玲同學

張貼者:2018年2月24日 上午6:16limei Tsai

我從本書看到長大成熟是講到靈命成熟的生命,一個人不可能剛信主耶穌就靈命成熟。經過培訓、聽道、讀經、禱告、查經等,必須經過一段時間,靈命會成長,一直到成熟為止。所以說“長大”說是容易,好像嬰兒慢慢長大的過程,因每個人都從嬰兒長大的成年人。長大的過程有兩種:其中有的是家庭貧窮,因為家庭貧窮使嬰兒吃的營養不夠,身體虛弱,所以就容易生病;長大的過程比較慢,長得也不會那麼高強。另外一種是條件好的家庭,能給嬰兒吃得好、喝得飽、住的暖,使嬰兒感到滿足,孩子就能高大威猛。

我覺得教會也是如此,像小嬰孩長大的過程。有的教會建立了十年、二十年也沒有什麼改變。信徒沒有增加,反而教會的人數越來越減少與迷失。這個教會的問題出在那裡呢?問題就在牧師、傳道的身上。因為自己沒把自己的羊餵養飽足,忽略弟兄姐妹在教會裡需要長大。其實就像以上所說:貧窮的孩子營養不夠,疾病就多,不容易成長,所以就要多付出時間來照顧治療他身上的疾病。同樣的,牧師、傳道就要付出代價把自己的羊看好,不要把他迷失了。用神的話語來餵養,要給他吃得飽足,這樣他們就自然而然長大了。假如說:教會的弟兄姐妹雖然長大了,但不一定他們是成熟了。有些人四十歲、五十歲,可是靈命一點都沒有成熟,說話就像子孩子一般。這樣的人只不過年齡增加而已,靈命卻不成熟,反而會枯燥。

基督徒的生命經過一段時間也是會搖動的,因為我們都是軟弱的。對於剛接受主耶穌的人來說:他們吃奶是應該的,因為他們的裡面生命不成熟,需要牧師、傳道餵養與關懷。經過多年之後,靈命上長大和成熟,穩定不搖動,他們的生命也就像我們的生命一樣吃乾糧。所以基督徒的生命要有一致的長大與成熟,因為我們的主是萬能的。所以我們的肉體要長大,靈命需要成熟。我們跟外邦人有不一樣的生命,是蒙恩的人。所以,只要我們每天都有一顆感恩的心,來領受上帝預備給我們的美食;在教會裡彼此分享、彼此相愛,並且在基督裡合而為,那我們就會變成長大成熟的人了!

Comments