見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟讀後心得 ~ 門徒班 劉楚栗2019.11.30

張貼者:2020年3月21日 上午5:57limei Tsai

他山之石,可以攻錯;我們可以汲取經驗,卻不一定要全盤接受他的神學思想。

如同序文的開始,藉著別人的經驗,成為我們的幫助。P17:太忙於做上帝的事,無暇停下來問問主:我所做的是對或是錯?最撼動我的,是歐迪慈牧師提及:神說:「你的教會根本不算教會,而是一所孤兒院。」 雖然我們不是傳道人,但我們是因信而受洗的信徒。如果我一直都只是吃奶的嬰兒,可以想見父母要帶這嬰兒,會很辛苦的。「所以我深刻覺得每一位已經受洗的基督徒都要能夠長大。」P37:「成全聖徒,使他們在各自的事奉崗位上適得其所;讓基督徒有適當的裝備,去做他們的事奉工作。」

    如同父母養育孩子,如果我們在適當的時候放手,使孩子學習長大獨立,不要成為塞子。P50「使徒是會建立且訓練工作人員的人。」讀到書中黑暗國度與神的國度,讓我深深思考:照自己的意思?或照神的意思行?順服的功夫真是學不來!感謝神,賜下愛子耶穌,道成肉身成為我們的榜樣!

撒該是一位稅吏長,他爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裏經過。耶穌沒有對他說明救贖的計劃,只有說:撒該,快下來!他在甚麼時候得救的在服從的時候。因順服,就把一個人帶到耶穌的主權管轄之下。順從一個命令,可以使救恩臨到;若是相信了,我們就一定要服從祂。

    要體驗神的旨意,我們必須先符合兩個條件:第一,必須完全降服於祂,當作活祭。第二,我們必須準備接受變化,就是藉著心意的更新而變化。記得自己重新回到教會(恩惠堂),穩定聚會參加小組。每聽詩歌或是信息都能感動與喜樂,但總是覺得自己還是有些不滿意(指自己的心思意念)。原來教導札實的道理也包括,教導一個職員不要和主管爭辯。再參與服事中,我學習到這門功課!

    愛是基督徒生活中最重要的美德。如果沒有愛,就沒有永生。感謝神!讓我們能在一起彼此相愛。更因著門徒班的實作中,無論是幸福小組或是團契小組,都能有神的同在。長大後我們能明白自己是神的僕人,甘心樂意服事主,成為門徒;也願意調整自己,學習不斷的修正,成為合神所用的器皿。聖靈正對著我們說話,身為耶穌基督門徒的我們,要靠聖靈的能力拯救靈魂。我們是許多不同的人,但是這種愛使我們成為一體了!

    聖靈在全球各地動工,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。感謝神的揀選!讓孩子能一生一世住在耶和華的殿中,直到永遠。阿們!

Comments