見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟讀後感~游茲涵 姐妹

張貼者:2017年2月25日 上午5:28limei Tsai

長大成熟這本書是作者歐迪慈牧師親身牧會的經驗與學習的分享也是為那些準備讓神的國進入生命家庭的人而寫的牧師將如何帶人從信主,到變成主可使用的器皿,透過這本書的教導,我的心中也有所開啟。我也願意調整自己的心態,為神的國來改變自己!

我們在信主、受洗後,原本老我的生命就死了,在基督裡是新造的人,像一個嬰兒般需要靈裡的餵養。慢慢的,我們吸收聖經中神的話語;受到聖靈保惠師的教導;耶穌寶血的塗抹遮蓋以及天父愛的澆灌;我們就像種子一樣,發芽-長大-成熟。但天父也給我們自由意志,可以選擇自己要走的路。如果我們順服神的旨意,願意學習主耶穌的樣式~柔和謙卑、愛人如己、犧牲奉獻。就如神的話語,〝詩篇13:他要向一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子;葉子也不枯乾,凡他所作的盡都順利〞。相反的,如果我們自己內心不願接受蛻變,那我們的屬靈生命也就會停止成長,甚至萎縮死亡。

書中內文有些章節,我個人有深切的感動,與大家分享如下:

※祂是主祂是第一優先,祂對我們有最高的權柄。主是創造天、地、海、和其中萬物的,祂是如此的偉大。在神國度的人會有一個共同的見證:那就是,遇見耶穌之前,我是自己生命的主宰。但是遇見耶穌之後,我就順服聽從主耶穌的旨意。我也在書中學習到〝救恩是個命令〞,我們一定要順服,否則就無法經歷到神!

※門徒職份的成形我的理解是,一個身體有好多肢體。我們教會的弟兄姊妹在基督裡是一個身體,身體的各肢體都靠主耶穌聯絡;並按照各肢體功用互相幫忙,全身才會健康。所謂門徒,就是用生命和愛去和人交通,並且要以身作則,要身教重於言教。要自己的家庭和諧;人際關係、鄰舍關係也要和諧;讓人從門徒身上看見如何過一個尊主旨意,有信心的生活。

※愛的三個等級:舊命令、新命令、完全的聯合。神的話語,〝約翰福音1334-35我賜給你們一條新命令,乃是教你們彼此相愛。我怎麼愛你們,你們也要彼此相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了〞。我的感想是:如果人的生命中缺乏了愛,那這人的一生不管如何成功,都不算什麼了!

回想過去我的生活,只是為了追求自己想過的生活而努力著,並不太關懷他人的生活。閱讀此書時再次提醒我,除了要為主耶穌積極的傳福音,也要為肢體去付出與關懷。今後,我盼望自己能再主的愛裡,像一棵樹,結出聖靈愛的果子。有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制的好品格;讓神成為我全然的倚靠,並且全然的順服神;在神的愛裡,我的心已得著安慰,因為我的一生有主與我同行。哈利路亞!感謝、讚美主!

Comments