見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

“長大成熟”讀後感(下)~柴惠華姐妹

張貼者:2020年11月21日 上午5:25limei Tsai

當我定意追隨著基督的腳步,更體會這是一條多麼不容易的道路。每天我總要不斷的與自己的老我力爭,更治死老我。它就像那春風吹又生的雜草,容不得絲毫的放鬆與疏忽。相較於上帝的完全,我們實在太渺小與不足。尤其是認識上帝與認識自己愈多,愈看清其間的距離。而上帝卻仍看我們為至寶,祂的慈愛是何等的長闊高深,怎不叫人俯伏感恩!

長大的過程絕非一帆風順。想起以前爬高山的情景,期間必須經過多個起伏才能攀上最高峰。信仰的道路也有無數的高山與低谷。處於低谷時,上帝陪伴我、安慰我,為我擦乾眼淚。賜我再度向上攀爬的力量,扶持我,使我的腳步不致滑跌。當我站在山峰時,求神保守我謙卑、不驕傲。就這樣,一步一步奮力的前行;一山經過一山,低谷成為攀上下一個高峰的起點。

雖然書中的內容著重教會的成長,但正如英文書名為Call to Discipleship;唯有教會的信徒接受主耶穌(自加利利的海邊以來直到如今)相同的呼召~來跟從我吧。我們從信徒到成為門徒,教會才是真正的長大,而不是長肥了!

成熟沒有止境,長大與成熟是一個進行式(-ing)。靠著自己,無力又艱辛。唯有認清枝子須連於葡萄樹,定睛於主;靠著那從死裡復活,勝過一切陰間、死亡權柄的主;滿有大能,加給我們力量的基督;專靠祂,我們才會在邁向成熟的路上一步一步的前進!

Comments