見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀後感~泰北伯特利神學院羅賢忠 弟兄

張貼者:2017年3月11日 上午4:34limei Tsai

今天!看到鄰舍泰文部夫妻的小女兒,無憂無慮,快快樂樂的騎著她的腳踏車。突然間!想到自己已作父親,已經長大,也有很多的煩惱。雖然自己已經長大成熟,但是在主裡,已信主快三年的時間,但卻覺得自己沒有在成長。我好像不是在長大,而是在長肥。所以"長大成熟"這本書,就到了我的手中。因為上帝覺得我需要,我也必須承認我需要改變。

我聽到過有很多的教會,只看重量,而不看重質。後來就像書中所說的,之前進去五十個嬰孩,過了幾年,他們仍然還是嬰孩,並沒有長大。他們帶人來聚會,並不帶領人來信耶穌,因為帶領人信耶穌是牧師、傳道的事。我覺得,我們應該從這些傳統觀念的捆綁中釋放,應該學習保羅:努力的把每一個人都帶到完全(成熟)的地步,好獻給耶穌基督。要訓練聖徒,裝備聖徒,使他們分別去作各自的事工。也學習讓會友不但必須自己生羊,而且也必須用奶來餵小羊,生小羊的母羊必須親自餵奶。牛生牛;無花果樹結無花果;羊生羊。所以,牧者必須生牧者,羊必須自己生小羊。母親用自己的奶餵他們,牧者再從這些羊群中訓練出牧者來。

另外書中有提到:不是我們接受基督,而是基督接受了我們。我覺得這個問題很值得我去思想!以前的我,常以為是我找到了神。但是,其實是神憐憫我這個罪人。是祂尋找到了我,吩咐我要離開我的罪惡,悔改、治死老我。然後讓神的國進入我的生命,使我可以經歷真正的長大成熟。另外,我在這本書當中也學會了一件事:以前當我作任何事,服事主等等,受到別人稱讚。我知道不能驕傲,因是主憐憫我才能作得好,但是心裡總是很難謙卑下來。現在我學到:不管自己作得再好,別人再怎麼稱讚;服事得再好,我也只是一個不配的僕人;我只是作了我所當做的事。因為耶穌是主,我只是僕人。在遇見耶穌以前,我統治著自己的生命,但是遇見主耶穌以後,我讓祂統治我的生命。對神:要來就神,需要神,投靠神。對人:要愛人,體諒人,互助人,祝禱人。對自己:來到主面前,承認自己需要改變,需要長大成熟。事奉也不是體貼自己的熱心,乃是遵行神的旨意!

Comments