見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

“長大成熟”讀後感(上)~柴惠華姐妹

張貼者:2020年11月21日 上午5:24limei Tsai

看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將上帝聖言小學的開端另教導你們並且成了那必須吃奶不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩惟獨長大成人的才能吃乾糧他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步」(希伯來書51261

一開始閱讀阿根廷歐迪慈juan Carlos Qutiz)牧師的書~長大成熟時,就面對一個挑戰的提問:「你是長大?還是長肥了這雖然是上帝給予歐迪慈牧師所牧養教會的啟示,卻也是像我這屬基督的信徒所發出的問題。我參加聚會,每日靈修禱告;參加門徒大學訓練,閱讀屬靈書籍;和弟兄姐妹交通…。但我長大了嗎?或者,我在長大嗎?

一個長大成熟的特徵,在於跨出以自己為中心的世界,開始關心其他生命,認識周遭環境的需要。願意暫時忍耐,放下自己而付出心力,基督徒的長大成熟亦是如此。歐迪慈牧師表示,從我們的禱詞:「醫治我、幫助我、洗我、興旺我、我、我、我。」這一切的「我」正是屬靈嬰孩的表現。只有成熟的人才會追求聖靈的果子!人若要領受乾糧,必須進到幔子的後面去。如果我們的時間都花費在福音的開端,我們將永遠無法進入那至聖所!

基督徒的原文,指的是小基督。我們生命的目標應該是:像耶穌耶穌被上帝差遣成為人子,祂在世界一切的所作所為完全順服父神。祂虛已,祂謙卑;祂愛心,祂行義;祂受苦,祂赴死。祂順服上帝,只為完成上帝所託付的救贖人類的任務。耶穌基督是我們的主,我們理當遵守祂的誡命:盡心、盡性、盡意愛神及愛人如己,並要擔負基督給予我們的大使命~宣揚福音。

Comments