見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

長大成熟 讀後感~簡文蘭 姐妹

張貼者:2017年3月4日 上午6:04limei Tsai

這本書的封面上寫著"讓神的國進入你的生命,使你真正經歷長大成熟",這句話應該就是這本書的精髓了。筆者想要告訴我們,在終其一生追隨神的這條道路上,真正要達到的目標。藉由順服,讓神在我們身上動工;將我們門徒的生命形成,為祂服事、作見証、傳福音,使萬民作祂的門徒。

閱讀著第一章時,讓我反思到自己目前的狀況:我是不是也在犯著這樣的錯誤,用我自以為是的方式來處理、面對我的問題?忘了停下來問問主:我所做的是對或是錯?我也常常在禱告時求問主說:我不知道您給我的方向是這樣?還是那樣?我看不到,也感覺不到祢的手,求主幫助我,為我開路…等等。都是我、我、我,就像書中寫的,我總是以自己為中心。我的表現真的就是在孩童的階段,好慚愧阿~!所我來到主面前認罪悔改,求神保守我的心,讓聖靈帶領我一天比一天長大成熟。讓我學習成為成熟的門徒,追求聖靈的果子(仁愛、喜樂、和平、恩慈…等)。感謝神,阿們

我們生命中的目標,就是要像主耶穌基督。祂的品格、祂的愛、祂的恩惠、祂的事奉,就是我們這一生要不斷努力去達成的目標。為了要在主耶穌基督裡面,我們必須失去自我。因為我們必須為主而活,而不是為自己。聖經上對救贖的意義:凡為主喪掉生命的,必要得著生命。我們若不把自己交給主耶穌,作為祂的僕人,那我們就沒有辦法事奉祂。我們當為了天上的事奉去吃喝;我們的快樂,當建立在主耶穌滿意我們的事奉工作上。因為祂是主,而我們是祂的僕人。我們當先求神的國和祂的義,生活的一切東西,祂就必加給我們了。感謝神,阿們!

書中提到,門徒的職份是生命和靈的相交;不是言教,而是身教。保羅領人做門徒的方法是"以身作則",而主耶穌亦是用"形成式的教學法"來教導祂的門徒。不是把他們該知道的說給他們聽,而是命令他們去做特別的事;藉著特別的命令,讓門徒的生命成形。沒有順服,就沒有生命的成形。學習不是從聽來的,而是從服從來的。上帝在這個世界上只有一個代理人,那就是教會。通過使徒們,所有教會都在主耶穌的主權管理之下。牧師們先成為門徒,然後吸收門徒、訓練門徒、裝備門徒,使他們各盡其職,為建造主耶穌基督的身體(教會)而努力。期許自己能成為一位成熟的門徒,門們!

最後提到,"愛"是基督徒生活中最重要的美德,神要我們彼此相愛。"你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了"(約13:35)。基督徒要把愛在現實生活中活出來,當我們把"愛"擺在前面時,無論對象是誰?現況如何?都不再是問題,然後事情就會有所改變。我們愛,因為神先愛了我們。期待自己每一次順服在神面前,就朝"彼此相愛"的目標更邁進了一大步。感謝神!

Comments