見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見證~葉欣盈姐妹

張貼者:2013年10月26日 上午7:23limei Tsai

§養育之前的生活樣貌:

念大學的時候禱告、讀經不規律,常因為很累很想睡覺就省略了。主日和團契也幾乎沒去,總是為自己找各種藉口開脫。

畢業回來中壢後,一切真的是上帝奇妙的安排!養育班剛好開課,而且未受洗也可以去上課。當時沒有多想,覺得時間很OK,又可以更認識這個信仰,就立刻報名了。

§養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

在上養育班的過程中,有時候會在寫作業的時候有感動:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。」(約翰福音一:12)這句話在第一課就出現了3次。抄寫經文的時候想到了3個月前拿到的恩典卡中寫的話語:“孩子,我愛你!你自從生下,便蒙我懷抱。我已創造了你,我必保護、擁抱你;我是你的力量,又是你的福份。”以前遇到好事時只會覺得自己很幸運;遇到困難的時候以為人定勝天;最後卻發現總是有自己做不到的事,就陷入失落和憤怒的情緒中。感謝主,當我打開心門,讓主耶穌進入我的生命中,就成為祂的女兒!遇到任何事能夠心懷感恩,知道這是天父賜下的恩典。在心靈不平安,身體有病痛時,祂在我身邊陪伴,給我依靠。

§養育之中禱告蒙應允的經驗:

有一次肚子很痛、很痛,晚餐吃不下,路也幾乎走不了,整個人蜷縮在沙發上。當天晚上7:00有團契,雖然心裡很想去,身體實在撐不下去。就請媽媽為我按手禱告,自己在沙發上也一直默禱。“主耶穌幫助我,如果不痛我就可以去團契了”當時是6:40左右,隔了2、3分鐘我想說還在痛,正要打簡訊向美鈴姊請假,突然痛意全部消失了。覺得又驚又喜,立刻跟妹妹說上帝要我們去團契!只是一件小小的事情,卻讓我感受到祂是又真又活的神,連時間都剛剛好!

§養育之後所賦予的意義及決志:

以前會覺得為什麼要那麼積極地傳福音呢?現在生活中會跟朋友提起我的信仰,分享自己的見證。這種心情像是自己得到一個很好的禮物,或買到CP值很高的東西,會想把它分享、推薦給自己親愛的朋友們。跟好朋友白紙佈道的時候,她問了我很多問題。感謝主與我同在,讓我可以跟她有良好的交談;也讓自己更清楚地釐清那些問題,更堅定了想要受洗的心。願能更親近神,成為祂使用的器皿,將福音傳給身邊的人!

Comments