見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~楊涵如姐妹

張貼者:2014年7月19日 上午7:30limei Tsai

§養育之前的生活樣貌:

課前我的脾氣與個性都比較偏激,不愛聽任何的建議。可能是因為父親的工作是主管,時常要管下屬,所以回到家就把家裡當成小型公司,什麼都要管管管。而母親則因身體不太好,加上有些急燥,有時需要休息。交待我們做事,就要立即去做,否則也會唸到我們把事情做到她覺得可以為止。所以我時常與他們吵架,很喜歡跟他們唱反調之類的。

§養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

課後,因要時常抄寫經文及閱讀書籍,從中會讀到一些讓我很有感觸的經文或字句,再加上禱告。現在他們還是沒變,什麼都管,有時朋友還會問我,妳父母都管很嚴格?那時還真不知如何回答才好。但我與他們吵架後會比較能體諒他們,只要是父母都會管,只是我的父母比較特別罷了。也比較會在上帝面前反省,有時在想和他們吵架時,會有個感覺,讓我閉口,乖乖的把事情或在服裝及行為上聽他們的話。

§養育之中禱告蒙應允的經驗:

有時候需要早起,之前都習慣依靠鬧鐘;但現在會每晚禱告,隔天就真的比鬧鐘還早!有時忘了禱告,就差點遲到。剛開學,我以前的適應都很久,但這次,從開學前就開始禱告,開學時上課,完全沒有不能適應的問題。

§養育之後賦予的意義及決志:

上了養育班後,在信仰上的感受比之前好很多。從中神也幫助我解決了很多的困難,也在大家的分享中對於這個信仰有更多的信心、認識。感謝主

Comments