見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~吳鶯鶯姐妹

張貼者:2014年3月29日 上午9:48limei Tsai

◎養育之前的生活樣貌:

一、對於養育班:

在參加養育班前,以為聖經只要看過,大概知道神在說什麼。或是知道祂的作為就好,也知道祂會透過聖經對我說話,給我儆醒及教訓。但每次要認真開始讀經計劃時,讀完大概一個“馬太福音”,就會被那所謂的忙碌擠掉我的讀經計劃!

我會被“懶惰”“麻煩”或是“累”等等的藉口說:我不想去上課,而請許多、許多的假。也想說,反正養育班所教的,我現在也知道。

總括而言,在參加養育班前,就是一個沒有信心自己可以做得到;也對於知道些簡單養育的道理,有著小驕傲

二、對於生活:

※靈修時間常常穩定一陣子後,又跳到偶爾的靈修模式。

※在恩典上,大部份只能感受到比較明顯的,才會獻上感謝。

※會利用代禱筆記本為弟兄姐妹、家人&朋友代禱。

◎養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

參加養育班後,發現主慢慢改變我的心態:就算那些養育的小道理我都知道,不是說,“又講那聽過幾百遍的東西”?而是讓我對這些小道理更堅固、更扎實。聽過了就當作是主給我的複習或儆醒。對我來說,這些道理也是裝備中的配件。同時,主也給了我“每一堂都要到”的信心。哪怕缺了一節課,都覺得有遺憾。上課雖然累,但感覺很充實,也感覺到與上帝黏得更緊了!

※在屬靈爭戰&生活中,擁有更多從神而來的信心

※在聖經方面不是知道就好。還要了解呢!那是上帝給我最好的禮物之一也是裝備自己的必需品之一呢

※遇到每件生活小事,都能獻上感恩:不論好壞,凡經歷神的事,都獻上感恩也把每天神所賜的恩典記下(每天都是神給的恩典)。

※凡事先想起靈命成長。※反省悔改是立刻的事。

※讓我越來越愛,真的無法想像沒有的日子?

◎養育之中禱告蒙應允的經驗:

感謝主,讓我在團契、敬拜團中,越服事越甘甜,在一次的團契中,敬拜練習的狀況不太好。一直咳嗽,讓我很擔心。在練習結束&開始敬拜時,我不斷向主禱告,希望讓我開始敬拜後,喉嚨不再癢&咳嗽。很感謝主,立刻應允!禱告後,喉嚨不再癢,也不咳嗽了。願榮耀&讚美歸於主!

    養育之後賦予的意義及決志:

相信著,也充滿盼望

※在往後跟隨主的日子裡,我會成為更成熟的基督徒,擁有一流的信仰

※靠著神真理的話語,更多聖靈的充滿;好好裝備自己,全副武裝的走上偉大的(傳)福音之路。※活出聖潔&神所喜悅的我。

※希望往後靈修&讀經都能每日進行,不要被“懶惰”&“累”等等的籍口給延後了。

我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」(羅馬書82425



Comments