見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~我的新約之旅(下)~張上君 弟兄

張貼者:2014年11月22日 下午4:35limei Tsai

特別要分享一件事是,因為我已經很久沒固定的讀經生活了,所以對進入課程後的每日讀經進度安排也沒有想法。當我徵詢老婆的意見時,她篤定的說:簡單,讀新約,從約翰福音開始!我就開始讀經了。沒想到這樣的讀經進度竟然與課程進程配合得十分合宜,剛好又可以讀完一遍新約。在課堂上講師指示了一條經歷神恩典的捷徑;神更藉著祂的話語再次帶領我出舊約(律法)、進新約(恩典);而且藉著閱讀不同版本的新約聖經(和合本、新譯本),讓我再能貼近耶穌與使徒的新約之旅。原來神的恩典已經預備好了!

§養育之中禱告蒙應允的經驗:

沐沐今年剛好要上小學一年級,因此妹妹也要開始獨立上幼稚園的生活。跟著課程的進度,將小孩9/1以後的適應以及沐沐可以遇到一位適合他的老師,從8/3開始操練禱告蒙應允的功課。目前為止,沐沐還蠻喜歡他的老師。經過二次家長座談會,也瞭解老師的教育理念與我們的想法還蠻一致的,小孩也都適應得不錯。原來神已經預備好了!

§養育之後所賦予的意義及決志:

藉著養育課程,神提醒我:(1)神造我是按著祂的樣式造的,要我像祂,不是變成祂。(2)神所揀選的子民(以色列人跟我),經歷神蹟跟靠著自己的好行為是不會得救的,唯有神的恩典我們可以靠著得救。(3)恩典是要使律法得以完全,而不是肆意妄為。路加福音24:45:「於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。」願神賜給我智慧,讓我可以更貼近祂!

Comments