見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~我的新約之旅(上)~張上君弟兄

張貼者:2014年11月22日 下午4:33limei Tsai

§養育之前的生活樣貌:

因著沐沐妹妹的出生,我跟我老婆的生活重心多轉移到家庭的維持上。雖然這期間有雙方父母的大力幫忙(父母真的是我們這一代的幸福與祝福),但在身為父母,有小孩是自己責任的共識下,老婆義無反顧的肩負起養育小孩及維持家庭的重責大任(還要上班)。而我,只能在離開職場,回到家庭才能與小孩有交集的情況下,盡量扮演好自己在家庭中的角色。好難!可是還是盡力去經營及維持家庭的功能性;也就是在這樣的情況下,我們幾乎停了所有在教會的服事跟小組聚會。除了我的主禮服事外(因為主知道我的小信與不足,需要教會弟兄姐妹的大力幫補),其他時間幾乎都在幼幼班跟幼小班,我也停了我的靈修生活。

§養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

因著聖靈的感動跟老婆的提醒,在完全沒有準備的情況下參加了這期的養育班。一開始就面臨到小孩無人照顧的問題(因為小孩比較黏媽媽),心中盤算著各種可能解決方案及其可行性。但感謝主,沐沐妹妹在第一堂課開始後就有很多人可以陪他們在教會裡玩,也不排斥我們繼續上課,原來 神已經幫我們預備好了。

另一件困擾我的是課程準備跟靈修生活的恢復。因為要預習教材(抄寫經文),閱讀補充書籍;每日讀經、禱告、個人敬拜、QT,實行輪子生活,參加禱告會(至少1次),見習敞開小組(至少3次)。這對在台北上班,早上7點出門~晚上89點回家,剛好又遇到工作高峰的我,實在是沒有信心可以完成。然而神的恩典夠我用,基本的功課都還可以完成,操練的課程也漸漸的可以跟得上。神透過養育課程逐漸恢復我的靈修生活,原來 神已經幫我預備好了。

Comments