見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~李夏潤 弟兄

張貼者:2015年4月18日 上午6:21limei Tsai

我是頭一次接觸雙翼養育系統。在中國,從來不知道這種教育方法,我們的教育主

要是靠講道和查考聖經。這種傳統的方法效果也很好,唯一的問題就是花的時間要比較

長,不然沒法全面的了解上主的真理。上主顧念我們,賜下他的話語給我們。問題在於,很多話的理解需要理解時代背景;而且不是在同一時間勸勉我們的,是多次強調和補充的。如果不是系統地學習,很容易丟失重要細節或者遺忘之前的內容。

我之前一直不知道,為什麼恩惠堂能有那麼多的人自願服事上主?在中國的教會,一直為服事人數不足而辛苦。我們的人數不少,但是基本上教會服事的人不到20%,牧師傳道都非常辛苦。我現在明白了,是我們沒法去“開發”服事項目,不是每個人都擅長探訪,主日學、或者聖詠;也不是每個人都能做的那麼出色。或許把小組打散,讓每個人都能扮演自己的角色,在角色當中磨練自己,更能體會到服事的喜悅。上主當初為門徒洗腳,上主尚且肯做卑微的事情,把自己當僕人服事眾人。我們這些本來不配的人,更應當渴慕與主同工的榮耀。主賜的恩典總是夠用,就是在於我們能不能認識到主給的豐盛恩典!

也有不少弟兄姊妹曾經領受恩典,但是隨着時間的逝去,卻與上主漸漸遠離了,終究的問題是,他們沒有共融的感覺;在教會當中無人與他們交通,弟兄姊妹不像他們的家人,在教會當中無份,他們遇到問題了,沒人能關懷他們,漸漸地開始懷疑上主的愛。這實在是魔鬼撒旦的詭計!上主的聖言告訴我們:“你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法”(加拉太書6:2)我們沒有和弟兄姐妹建立關係,魔鬼就從中破壞,漸漸的我們與基督的愛遠離,愛心冷淡了。

不僅是聖經經文,我也開始了解該如何組織一個小組。教會不是用人意組成的,教會組成的團體需要來源於聖經,根據基督的精神指定出人的規則。畢竟沒有人只是要按照呆板的規矩,基督的聖言就是在那里。可是到底怎麼應用於人的活動,就需要指定規則了。我們是上主的金燈台,和我們有關係的人,都把我們當成上主的影子。我們沒有好的規矩肆意妄為,外邦人也會以為上主的聖言就是那個樣子!

很遺憾的是,或許我在養育班當中學的還不是很透徹,我對把這訓練系統介紹回中國尚沒有信心。求上主加添給我智慧和力量!

Comments