見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~胡雅慧 姐妹

張貼者:2014年11月29日 上午6:39limei Tsai

這是我第二次出走又回到神家中的過程。自從老大及老二陸續出生後,因著忙於

家庭與事業, 我便漸漸離開小組及主日。最後還因怕聽到”好久沒有看到你”之類的話,

有時也不想到教會,反而想在家休息。六年過去了,似乎是過著沒有信仰的日子,其實這樣的生活讓我感到疲乏且空虛,但也只能疲於奔命的盡好每個角色。某天看到教會週報,又有新的一期雙翼養育班要報名了,覺得老公應該也要參加,小孩我來顧就可以。沒想到他一口答應,但是要我也一起參加。我想想,反正課程幾乎都在暑假,應該沒問題吧。

所有的母親應該都可以體認到,可以因著孩子的緣故,變得獨立又堅強。盡可能的將家中事情打點好,也習慣將所有的疲累及情緒放在一旁,不去處理。而剛開始上養育班時,我也習慣這樣的面對神。努力認真的盡本分作功課,在基要真理上重新面對神,好像也沒有什麼不對。

但某天在家,當我唱到”無價至寶”的歌詞時,說到不是因著我的勢力才能,乃是神的奇妙寬容恩典;祂從不放棄我,且緊緊的擁抱我,我整個號啕大哭!我才知道,原來我一直努力的活在別人的期待與自我要求下,有著很多的責任與重擔。我將這些事情卸下給神,在神面前認罪並重新建立與祂的關係。原來要回到神的懷中,不是那麼的困難;因為憂傷痛悔的心祂必不輕看,而神的應許也從不落空。

之後,我們漸漸開始恢復小組,參加主日崇拜;有固定的靈修生活,而許多事情也在禱告中蒙應允。小孩可以參加主日學,我們參加崇拜;小組及養育班時間,他們可以認識教會的人並一起玩。老大上學不適應及我自己生活規律等問題,神都一一的幫我們解決了。在三個月的過程中,我也深深的感受到聖靈在當中帶領著我們全家的行為與決定。雖然有時還是會想要靠自己的方式或用逃避的方式解決,但我學習將所面對的問題交給神。神說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神;神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓四:6-7)

我感謝神再一次帶我回到祂的懷中,讓我再次經歷與祂同在的喜樂與平安。雖然重擔、煩惱一直都會有,但只要我們緊緊的抓住神,神自有祂的時間與計畫!帶領我走前面的每一步路。「但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十:31)

Comments