見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証~陳玉珊 姐妹

張貼者:2015年1月10日 上午6:26limei Tsai

§養育之前的生活樣貌:

這是我第二次上養育班課程,原本擔心漫長的課程,會沒有耐心,甚至影響家庭生活。感謝先生能調整回公婆家的時間,成就養育課程。

我的個性容易憂慮,沒自信,比較退縮。人都有惰性,沒有養育課程不會主動讀經、禱告、默想;甚至因為不認識教會同靈,只有去小組和主日,像個教會的客人,消費者。

§養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

因著參加禱告會、敞開小組,讓我更了解教會事工發展,如何邀請朋友?藉著讀經、默想,當我發現和先生有口角時,會趕緊靜默回房間,回想自己哪裡該做調整?並把愛的真諦內容想一遍。思想神在婚姻制度的心意,而神也安慰我,提醒自己不要意氣用事。

§養育之中禱告蒙應允的經驗:

神會藉著禱告賜給我信心,無論是在服事或是和人相處上,自己更加願意敞開去接受。神也常賜我話語,在我擔憂工作時,神要我「不要為明天憂慮,一天的難處一天當就夠了!」

§養育之後賦予的意義及決志:

教會養育信徒,讓神的話語時刻伴隨著我們。藉著讀經,加強我們和小組、肢體的聯結。我們應更堅定,成為教會的小螺絲釘,付上各人的恩賜為主所用。不比較各人才幹的好壞優劣,依照個人能力、時間,或是兒童,或是唱詩讚美,為成就傳福音的使命!靠近,感覺祂真實的在我身邊。但這樣靠
Comments