見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

養育班見証

張貼者:2014年4月5日 上午5:55limei Tsai

◎養育之前的生活樣貌:

受洗後才上養育班、寫功課(預習及複習)及準時出席上課,對於我來說是件久遠的事。但學習靈命的成長及信心操練,是具迫切性且貼近生活的一件事。以前上課,我常常被電話催促,是被動的;但受洗後的教會課程,則是主動的。此次,除全人醫治,因事前先答應了幫朋友教會參加販賣CD而沒能參加外,剩下的一般課程我都沒有缺一堂課。從此可知我以前的生活樣貌!

◎養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:

對於溶入團體我會排斥,因為我怕流露自己的苦,亦不願提及過往,因為還是會心痛。但藉由天父與我的同在,我勇敢的將“怕”慢慢地一點一點卸下。不說過往,祂要我往前看、向前走;讓我願意在課堂上發言,訓練我的嘴,強化我的心。由於我沒讀過聖經,也不懂如何禱告,但我有老師、有同學的教導及勉勵,我想我開始“願意”接受改變,改變成主喜愛的樣式。並且也願意開口說出自己只有一年級程度的禱告,這也是重要的一扇門。讓我有勇氣說出“我是基督徒”,雖不好也無需擔心,因為我有學習!

◎養育之中禱告蒙應允的經驗:

在每個星期的課堂中,兩位老師都會讓我們分享“禱告的應許”之事。學會了禱告後,在生活中隨時隨地就會得到祂的應許→在即將破曉的黑夜中引導我一人,找到從未去過的地方,並且是那麼的分秒不差/在有突發狀況時,總是差派小天使來幫助我…。好多好多,主啊!我知道我得到祢的看顧在每一分每一秒,只要我向祢呼求!

    養育之後賦予的意義及決志:

我是一個新生兒。以前的我,會不清楚自己的位置在哪裡?該做什麼?但經過養育的正統課程後,讓我能夠知道,我能藉由“聖經”穩固並成熟我的心智。透過上帝的手讓自己不做跌倒的事,就是不做祂不喜悅的事。

謙卑、喜樂、懂得用禱告與祂溝通的能力等,都是我要努力的事。有了健全的心,才可做福音的傳遞。祈求一路是平穩的、不擔心的,像個剛學步但是惹人疼愛的孩子。感謝讚美主,阿們!

Comments