見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

楊熾正伯伯受洗見証~李秀英姐妹

張貼者:2016年2月13日 上午4:51limei Tsai

一、加入華山基金會,認識伯伯:

  台北「傳神」機構有老人樂齡及老人照護老人活動,許多老人在對生命有新的體悟及重生。由於媽媽幼年生活困苦,思想較悲觀,常不快樂,所以我想帶媽媽去「傳神」接受訓練及服務。

  對兒子和學校的孩子們,我希望他們不僅學知識、技能,也能關懷社會,做個有溫度的人。我們班是志工班,感謝神開路!我們和華山基金會合作,為「三失」(失親、失依、失能)的老人服務。我也加入華山基金會長期志工,每個月固定探訪一些長者,伯伯是其中的一位。

 

二、伯伯信主經過:

  幼年的伯伯在日本求學,他的教官是基督徒,有美好的見証,福音的種子也因此在伯伯心中埋下。

  三年多前認識伯伯,我大約兩星期探望長者一次。伯伯常會跟我談許多民國初年歷史及年輕時的生活閱歷,還好我年紀夠大,當年求學時歷史有認真唸。對伯伯所談的歷史都能聽得懂且認真聽,可能如此,所以伯伯很喜歡我。

  感謝恩惠堂及師母,多年來,聖誕節都會為我服務的長者們準備月曆及蛋糕,讓我有機會可以向長者們分享神的愛!

  工作關係,每日晚上七點下班,週六也是整日班,探訪都是週日下午。長者會等門,週日早上長者等不到人,會問早上我去那裡?我告訴他們我去教會。有些長者會問怎不在家陪兒子?我會告訴他們:神給我貼心的兒子,且兒子是神的,我是管家,不需為主人的孩子擔心,只需禱告、祝福即可。我常和長者分享神在我及家人身上的恩典。

  一月初探訪伯伯,他昏倒在家門口。我和其他人將他送醫,下班去醫院探望。上週一下班,開一個多小時去新屋安養院探望伯伯。聊未久,伯伯突然告訴我,他要信基督,他要受洗,請我約牧師為他受洗。謝謝牧師和黃俊爵弟兄,上週四去新屋探望伯伯及為他施洗!

三、伯伯信主改變:

  上週日為華山基金會將年菜送去給伯伯,伯伯說,他要學基督愛人,不要有不好的想法,要我教他禱告。伯伯抄下我教他的禱詞,自己天天要照著禱告。回家後接到伯伯電話,他看不懂自己抄的禱詞(因他寫字手抖的厲害…看不懂自己寫的字),要我抄一份給他。當晚我去了書房,買了一個十字架壁飾和一本禱告本(我把字放大170%方便伯伯閱讀),給伯伯照著禱告。東西送給伯伯時,伯伯主動要求要來教會聚會。感謝神,我看見主在伯伯生命中的祝福!我更深信主會親自安慰伯伯,醫治伯伯身、心的創傷,伯伯會有更多從主來的盼望和喜樂。願一切榮耀、頌讚都歸給主!

 

※分享的聖經節:

林後12:9 我的恩典夠你用的:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」

46:10 你們要安靜,要知道我是神:「你們要休息,要知道我是上帝!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

45:11 我手的工作,你們可以吩咐我:「耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。」

138:8 耶和華必成全關乎我的事:「耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。」

18:14 耶和華豈有難成的事嗎?「耶和華豈有難成的事嗎?到了日期,明年這時候,我必回到你這裏,撒拉必生一個兒子。」

 

※註:1/287:00楊熾正先生(90歲)於新屋區深圳里祐康老人長期照顧中心牧師施洗歸主。見証人:李秀英姐妹、黃俊爵弟兄等。願主賜福李姐妹的跟進服事!

Comments