見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

泰北伯特利神學院畢業生~趙敏 姐妹

張貼者:2014年5月3日 下午5:07limei Tsai

泰北神學院今年7位畢業生在泰國各教會服事,牧師9月將進行探訪工作,願主賜福他們在泰國的服事!

 

一、鄭琨朗弟兄,事奉教會:清邁大谷地教會。大谷地教會已有三十多年歷史,是一位外國宣教士創立的,現有會眾四百多人。教會事工:恩惠中學,現有學生800多人;有學生中心,現有男女少年兒童60多人。中學與教會正在擴建中,學校的目標是能容納1200學生,教會已購地建新教堂,並即將動工。代禱事項1、學校缺少老師;2、建新教堂需要500萬銖泰幣,但目前教會的建堂款項只有幾十萬。請您們多為我們代禱,求神預備及開路。謝謝!

二、楊恩靜弟兄,事奉教會:泰國美賽浸信會。本教會創辦以來有三十到四十年之久了,本教會是一間自立自養的教會。在泰北教會中,是一間比較大而有影響力的教會。因教會位於泰緬邊界,所以人比較集中,過路參與聚會的人也不少。一般聚會人數100-150,有時將近200人,會友約有三、四百,這是大約的總數。兒童約70-80人,經常來APEC技職教育論壇台北首度舉辦舉加主日學的50-60。教會用中泰文雙語,也做差傳事工,幫助山區教會的傳道人,也做一些宣教事工,比如緬甸、泰國山區等。教會目前的聚會情況:泰文部強過中文部。泰文,星期二三四,晚上都有小组聚會。然而中文部小組只有在星期三晚上和星期天晚上。中文部的小組人數10-20人。我們星期五晚上的禱告會,人數平均有15-20人。還需要很多的進步。同工的情况:傳道同工:住在教會的傳道有五個,泰文部有四位,中文部只有我一個人。其餘的牧者除了李開武老師是全職,還有四位牧者。但他們只是來講道或者參與部分的侍奉。教會的異象:是這樣的,教會到目前為止,有一個情況,就是常常換傳道人,傳道人與長執之間,常有不起眼的紛爭,因此導致傳道人不能待長久,我在這裡實習四年,就有兩對傳道人換出去了,現在有些傳道人好像也想要離開了。我想說的是,教會没有一個有異象的牧者帶着走。就是走一步算一步,說起來真是一件心痛的事。教會只能照著眼前的異象走,没有長久的異象。

三、余芹惠姊妹,事奉教會:雲南德宏州潞西市,中山川 木城破基督三自教會。

四、李開菊姊妹,事奉教會:泰北幫塔教會。

五、熊靈翠姊妹,事奉教會:緬甸臘戌南八祁真福堂。我們剛剛才開荒,需要的很多,我們開了個補習班,有好些人還沒認識主,為那些孩子早日能信主禱告。我們開荒的教會名叫真福堂,信主的人不多。還有孩子們沒有桌子寫字,他們都是用凳子來做桌子寫字的。

六、李蓉清姊妹,事奉教會:美賽蒙愛之家(泰北)幫助一些貧困而沒有機會念書的孩子,讓他們可以讀書,引領他們明白真道,培養他們成為主的門徒。我在這邊負責中文部的學習及教導。代禱事項:請為中心小孩的心靈禱告,因為他們來自不一樣的地方,生活模式不一樣。很缺乏彼此相愛,請為他們的靈命成長來禱告,有的孩子還沒信主。

七、張德輝弟兄,事奉教會:湄公河宣教團契(勐臘)是一對韓國宣教室開始的佈道所,對象是青少年。代禱事項1、求主醫治這地。2、使這些來聚會的青少年更加信靠主。3、求神來復興我們。

Comments