見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

順服與敬拜~張貴芳 姐妹

張貼者:2018年12月8日 上午3:08limei Tsai

馬太福音25:40:「王說我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」我知道在這群孩子的生命中,我只是一個過客。我告訴孩子們:大人有時也會犯錯,我們一起學習勇敢面對,再將我們的困難和不足帶到上帝面前

除了學校功課,處處是學習。例如,要說文雅的話,懂得男女界線,互相尊重。禁止暴力行為,大的要照顧小的,小的要順服大的提醒孩子們,在謝飯禱告前要帶著感恩的心。詩歌律動之後,互相勉勵時要說:你跳得真好!還要回答他們的問題:課本說我們是猴子變來的,是真的嗎如果我們是上帝創造的那上帝是誰創造的

他們多數還保有單純天真的一面。例如會拿著掰了一半的小小軟糖請我吃,這是同學送她的唯一一顆糖。或是歪歪扭扭寫給別的孩子看,然後說「從」要這樣寫才對。有一位剛來陪讀班的小四生,因我曾帶著他做饒恕(以前老師)的禱告,因此他有信心能自行禱告了。他們以前沒聽過福音或聖經故事,對於天父爸爸白白的恩典耶穌為我們的罪釘十字架,受死三天後復活;聖經動畫裡信心英雄的情節,讓他們感到神奇而著迷。"上帝會親自動工,餵養生命樹的果子給這群單純相信的孩子。"

上帝真的眷顧我們的需要,祂讓我和我兒子在分隔15年後,有機會重新在高雄團聚。再兩個月,我又將離開熟悉的環境,搬到高雄去。感謝上帝,教我如何好好與孩子們道別!大多數孩子的父親或母親是惡意缺席,或不告而別的。我以尊重開朗充滿盼望的方式與他們提起離別的事!

上個月我送給陪讀班孩子一人一封長信。摘錄其中一小段「在我們生活中,難免會遇到與人分離,說再見的時候。有時可以事先知道,有時是臨時才知道。不管怎樣,要相信一切發生在你身上的,都是上帝對你的美好祝福和偉大計劃。從小到大,如果你曾經被人冤枉,被人傷害,覺得委屈,覺得害怕…,我們把這些事都帶到上帝面前禱告。上帝會親自安慰你,為你主持公義。上帝也會教導我們原諒別人,“因為原諒別人就是讓傷口不再惡化"。」我刻意提早告訴他們以示尊重做好心理準備不要留下遺憾;"我們要帶著祝福快樂的道別"

在還沒有到三安服事之前,我只是個被規定要唱詩歌敬拜的人。在三安的服事過程中,我成為一個以心靈與誠實來敬拜上帝,一個“真實的敬拜者"。還記得一開始我問大家:對於兒童事工自認無法勝任而舉手的人?請不要消滅聖靈的感動,因為神的旨意神的事工是神聖不可動搖的。感謝神,所有榮耀都歸於全能上帝!!

Comments