見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

雙翼展翅上騰的精華摘要及反思~曾蕙蘭姐妹

張貼者:2016年12月17日 上午4:23limei Tsai

經文:箴言29:18:「沒有異象〔或作默示〕民就放肆惟遵守律法的便為有福!」

「異象」這個詞語有默示、啟示或亮光的意思。在箴2918中的「沒有異象、民就放肆」就是指若屬神的人缺乏由神而來的啟示及帶領,他們便會失去方向,踏上滅亡之路。韓國釜山豐盛教會是以主所賜的異象為目的,以養育為重點,訓練出健康的信徒服事者,而健康的信徒同工建立了這個健康發展(過程)的教會該教會的使命宣言:以上帝的話語及聖靈能力建造門徒,完成兩千兩萬普世宣教異象的生命共同體。

在詩篇 89:19:「當時你在異象中曉諭你的聖民我已把救助之力加在那有能者的身上我高舉那從民中所揀選的。神教導我們不但有異象的概念,更要有計劃地把它實踐出來。看見韓國釜山豐盛教會從異象、計畫到執行牧師以他牧會哲學:以神的話語和聖靈的能力建造門徒,建立使徒行傳的教會,完成普世宣教的異象。讓我也看見使徒行傳1:8:「但聖靈降臨在你們身上你們就必得着能力並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極作我的見證。

在這樣裝備訓練的雙翼養育系統中,牧師說上帝設計的健康教會之所以復興是始於價值的改變(發現天國的價值且不計代價投入一切)當價值改變時,人們就會發現異象明確的異象是成長的動力。雙翼養育系統就是改變價值觀,並興起熱情的服事者來成就這異象。熱忱的靈性不是義務與責任乃是因為愛慕上帝而產生

從以下的養育系統中不同的階段都有不同的功能從初階的進人到中階的育人、留人到高階的用人經再生產後分殖成另一小組讓每個平信徒都能從屬靈的嬰孩到為主所使用的門徒。

第1階段:佈道拿著敞開小組去掌握地區吧
教會健康指數107分! 人們指豐盛教會稱呼為世上最健康的教會。這是因為通過培育靈性勇士的雙翼養育系統能夠建立卓越的平信徒工人。 第一階段佈道集中訓練是:通過實施21世紀後現代時期的佈道大案-敞開小組,去掌握地區。敞開小組是能夠體會福音能力的滲透佈道、能力佈道和關係佈道。

第2階段落戶堵住後門吧

在教會中新來的朋友有多少落戶呢? 要讓新家人落戶,教會需要堵住後門。在豐盛教會有新家人關懷者作幫助新家人落戶的工作。顧名思義,新家人關懷者就是幫助新家人的同工。新家人關懷事工是通過3個星期完成的,到第四周在新家人班中與主任牧師交流中介紹主任牧師的牧會哲學和教會異象。第二階段是落戶密集訓練中介紹新家人關懷事工和新家人關懷學校。如果一個新家人順利完成新家人關懷事工,90%以上的新家人就能夠落戶。這正是為新家人落戶苦惱的牧者們所需要的答案

第3階段養育靈性成長也有捷徑的
基督徒最大的幸福是靈命上的成長。相信耶穌也有一流、二流和三流能夠成為信仰的一流快捷方式就是養育和訓練。養育班一共有12周的課程,其目的是幫助基督徒確立作為神兒女的自我認定,並打好基礎使他成為以神的道和聖靈充滿的工人。有系統的養育帶來的改變,遠比十多年信仰生活帶來的改變來得更大。在第三階段養育密集訓練是從小爬蟲信仰改變為麗的蝴蝶;是從三流信仰轉變為一流信仰的是一個能夠脫胎換骨的絕好機會。

第4階段門徒訓練從奶瓶牧會到門徒異象
很多教會是奶瓶牧會即探訪牧中沒有擺脫出來的),他們正為撫慰跌倒哭泣的羊忙忙碌碌。也許初信者會有這樣的表現,但是信耶穌很久的基督徒仍然處在這樣的狀態,這是一個大問題門徒大學是使豐盛教會變成世上最健康教會的產房,培育屬靈精兵的士官學校。門徒大學第一學期課程-門徒訓練是訓練基督徒能夠確信主基督的主宰權確信自己被招選為門徒,並且和老師說一樣的話有同樣的心、同樣的異象,結同樣的果子並訓練成為甘心為主拋棄自己,順從神道的委身門徒和敞開小組長,以達到滿有基督長成身量的門徒。

第5階段精兵訓練勇將手下無弱卒
你們是耶穌基督的精兵嗎?如果這樣,那麼你的手下願意為異象拿出生命,和你一起奔跑的人有多少呢?門徒大學第二學期精兵訓練課程,是培養雖然有困難和難關,但是為了使命勇往直前的基督精兵細胞小組長的課程)!軍人要絕對服從上級的命令為了實現異象,即使有不能理解的或者對自己沒有絲毫的利益,也要絕對的服從。事實說明在勇將手下沒有弱卒。諸位首先要成為基督的精兵吧那麼肯定有不少付出生命的精兵們跟隨你的

第6階段:再生產訓練有熱忱的信徒但是能夠訓練成為再生產的工人
耶穌在門徒訓練結束時命令說你們要去使萬民做門徒所以細胞小組的真正果實就是建立另一個細胞小組。門徒大學第三學期-再生產訓練其目標是:首先成為細胞小組長的工人們重新建立和自己相同的另一位細胞小組長。也許有不少熱忱的信徒,但是忠心的工人是不多見的能夠訓練成再生產工人更是少見。在如今最後的時代裏,成為最後跑者的使徒那樣訓練成為再生產工人的課程。

我的反思每個進入教會的人過程不盡相同但如何藉著聖靈的大能將以上的系統殖入在教會成為共識變成一種習慣再將之熱絡成文化讓傳福音從使命到自然而然的<習慣與文化>也幫助許多舊思維的基督徒藉著聖靈重新澆灌帶出熱情的使命,擺脫目前許多奶瓶狀態的羊群。 神的教會成為一股活水的流,從教會到社區城市、國家、到萬邦。

※我的禱告親愛的耶穌,求祢再次賜下你聖靈的大能,在這末後的時代重新燃起我們的心,叫我們活出與我們的位份(基督徒)相襯的態度求 聖靈向我們吹氣,讓那枯乾的、沉睡的靈甦醒,恢復我們生命中的命定,活出基督的榮耀將基督的大使命傳揚到天涯海角也讓我們不愧於成為耶穌的好門徒。奉耶穌的名求阿門


Comments