見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

雙翼展翅上騰的健康教會~游○涵 姐妹

張貼者:2017年7月22日 上午9:05limei Tsai

這本書是由一位被異象燃燒的牧師-金聖坤所著作的。牧師隨著上的旨意,看見這世界在改變之前會有許多困難、傷痛和孤單,牧師也在上帝引導下,發展出豐盛健康教會和雙翼養育系統。在這過程中,牧師擁有清楚的牧會哲學和異象,夢想著使徒行傳時代的雙異展翅上騰教會。"雙翼展翅上騰"的教會:一個翅膀是指大型的聚會,另一個翅膀是指小組聚會。藉著這兩個翅膀,教會可以展翅上騰,以上帝的話語及聖靈的能力建造門徒,完成兩千萬普世宣教的異象。牧師不希望只停留在自己的見証而已,他要完成上帝給他的異象,懷抱著主耶穌復活升天時賜給門徒的夢想:去"使萬民作我的門徒",以福音征服世界的異象。所以牧師他們的教會,勝過逼迫,甚至勝過死亡,成為翻轉世界的豐盛健康教會!

書中提到建造信徒沒有不勞而獲的,要有健康的門徒,才有雙翼展翅上騰的健康教會。因此牧師發展出一系列的特會及訓練,藉著特會分享健康教會的雙翼養育系統,養育出許多牧者和宣教士。也藉著人們價值觀的改變,擦亮人們心中的眼睛,因而看見上帝的異象。

牧師最關心的,是充滿上帝同在的熱情敬拜,和有再生產能力的全人關懷小組;以及這兩者結合的雙翼健康教會。因此,雙翼養育系統內容大致如下:

1.佈道-讓許多不信的人接觸福音,遇見上帝並活出喜樂的信仰生活。

2.養育-雖然他們相信耶穌,但內心有一些沒有處理的苦毒及堅固營壘,透過全人醫治退修會可以解決內心問題及拆除堅固營壘,使人經歷身心靈醫治。養育班不但可堅固信仰,另一方面可以經由發現恩賜來服事教會。養育班也包括關懷新家人課程,幫助學員恢復剛進教會時的起初愛心。

3.代禱學校-透過代禱,可以從自我中心的信仰,經歷為別人禱告的能力。

4.門徒大學第一學期:門徒訓練-帶領人接受呼召及受訓成為門徒的生活。當我們眼光從世界轉向天國價值時,思想及生命都會改變,並且經歷上帝極大恩典。

5.門徒大學第二學期:精兵訓練-教導人活出基督精兵的生活。就是與主同受苦難,且不被事務纏身,活出美好的信仰生活。

6.門徒大學第三學期:再生產訓練-訓練人成為再生產的工人。養育及訓練的積極目的,就是要訓練門徒成為再生產的工人,將福音傳到地極。

我在閱讀此書時,針對相愛關係這章,特別有感動。我深深感受到,信徒彼此相愛的關係很重要,相處也要密切,要在充滿愛的教會中成長。相對的,教會若缺乏愛,就很難成長。我們活在一個比較及競爭的社會中,漸漸失去自己的本相,也迷失了生活的方向;變成無法接納自己的人,這樣的人生是感受不到幸福和快樂的。

因此,要先認識上帝的愛,藉著祂的愛來認識祂!當我們來到十字架前,耶穌寶血洗去我們一切的罪。當我們被饒恕、接納及被愛時,才發現自己的價值,也才能找回迷失的自我。並且要認識自己、接納自己,以積極的心面對人生。接受醫治的人才能建立幸福的家庭,成為喜樂的人,活出得勝的生活!

Comments