見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

雙翼青少年領袖班結業見証~項于珊姐妹

張貼者:2014年5月31日 上午6:51limei Tsai

從養育班開始到現在,或許真的可以看見自己成長的足跡。還記得剛開始要在學校裡開

敞開小組時的忐忑,當時期待但又有點擔心害怕的微妙心情,深深地刻在記憶裡。但也正是因為這分不確定,上帝的每一步帶領,每一次神蹟更顯得那樣清晰,彷彿是昨天才發生過的事情。

我們都帶著某種理由參加了養育班。或許是不知道如何拒絕?或許是渴望改變?我還記得當時我的回答是“要長大”,但儘管心中相信我會有所改變,卻不是很篤定。我們一切從頭開始,重新認識上帝的恩典和祂的愛;重新學習我們擁有的權柄和神的應許;學習讓禱告成為呼吸般的習慣,學習將一切交託;也學習用對的方式遇見祂,敬拜祂。這些小小的改變像種子,不知不覺就在心中發芽。

翻開門徒班的課本,看見自己稍顯凌亂的筆跡,忽然很感動。原來我的目標從來沒變過,而我確實在通往夢想的路上不停前進著!耶穌是輪子的中心,帶領我的方向,我一點一點的成長,向前進。現在的我們要努力成為耶穌的門徒,也清楚地知道:所謂的門徒,不是自己開心,看起來很勇敢的樣子往前衝;而是把生命交給耶穌,讓祂做王掌權。當祂在我心中作王,我就有勇氣和力量,可以做到靠我自己不能完成的事!

之後的異象班更多的介紹敞開小組,我們要成為敞開小組中的帶領者。當然先只是實習組長,但Ms.在第一堂課就告訴我們,我們都是領袖!所以,不要遲疑,大方地分享,不要被動的等別人點到你。我想我從前傳福音的方法就是被動的,等別人來問我時,我才說兩句,還會擔心是不是說錯甚麼。我開始尋找其它的方法,可以分享我的耶穌,而我也確實找到了!我寫些字,為它畫上插圖,送給我的同學。我學習更多倚靠上帝,因為靠自己真的不能做甚麼。我所想的,總是趕不上真實世界的變化。就算在自己想像的世界裡模擬了千百遍,真正要說的時候還是會緊張。但上帝的恩典總是豐富的臨到,讓一切都在“對的時間”,“對的地點”成就。一路走來都是神的祝福!

最後一階段的領袖班,時間似乎過得特別快,我也開始自己獨立帶領敞開小組。每次在分享時,總是忽然就多了很多想法,導致我們不能在時間內結束。但我不再感到緊張,不會因為趕不上公車而急迫的想要離開;心中有一種真正的自在,一種從神而來的平安。在敞開小組的時間很快樂,每次都有不同的驚喜。每次看到相同的內容,都會再多出一些不一樣的想法,然後覺得上帝好愛我。領袖班上課時也是,我們就像真正的家人。彼此代禱;彼此關懷;彼此分享;總是在笑聲中不知不覺的過了12點,很久卻沒有什麼感覺。最後一課,我從來沒有這麼深刻地感受到,我有一群帶著相同期待的同伴。我們要一起前進,把耶穌的愛傳出去。當我們手牽著手,一起禱告時,那樣真實的感動就在我們心裡,我們從來不孤單。

允凱說的,我們在領袖班的結束,卻是迎接另一場冒險旅程的開始。現在的我心中充滿從上帝來的希望和勇氣,雖然會遇到困難,卻不會害怕。因為我知道,上帝會一路陪伴。

Comments