見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

雙翼青少年領袖班結業見証~林允凱弟兄

張貼者:2014年5月17日 上午8:56limei Tsai

經過一年多的時間,從神蹟營、養育班、一路上到了青少年養育系統的最後一個階段-領袖班,我一直很喜歡這些課程並甘心樂意的接受養育。透過養育,我建立穩定靈修的習慣;開始替他人代禱以及享受禱告蒙應允的喜樂;我很高興有這一套課程可以使我更了解真理並提升自己的屬靈生命。但是整個養育系統中,我一直有一個無法突破的障礙,就是我們每個人最後都要自己出去開敞開小組成為小組長。因為上述的條件,讓我一開始就沒有意願參加領袖班。但是和輔導聊過後又認為,只因為不想開敞開小組而放棄這麼棒的課程內容又稍嫌可惜了。所以最後我就算知道自己沒辦法結業還是報名參加了!

課程內容中的確又讓我學到了好多東西(例如:從聖經中看時間和金錢的管理 etc)。但是只要教材或是必須閱讀的書籍中出現「敞開小組是神的心願」之類的話,我還是有些排斥。很怕自己要出去開「敞開小組」,總是用自己課業很忙,有其他計畫等等的因素來東躲西閃。輔導們也會因我們是學生,所處環境不同等等,讓我們一起討論有沒有其他進行敞開小組的方式。但對我來說,一定要出去開敞開小組這個想法仍然沒有深植我心。可是整套青少年養育課程,就是希望最後能夠建立起敞開小組的小組長。所以,在這八週的時間內我一直向神禱告,請祂幫助我能夠瞭解這其中神有什麼心意?也求神親自給我一些明確的答案。

在青少年領袖班的課程期間,我們已經有三位同學開始在他們的學校和朋友之間開敞開小組(有的甚至不是第一次了)。常常在上養育課程的時候,都可以聽見他們長談在小組中,如何經歷神,以及領受到神恩典時有多麼喜樂!這些真實發生在他們身上的見證,是神用來柔軟我心的那把鏟子,而在閱讀書籍-如鷹上騰-時,許多字句也成為神在我心田灑下的肥料。像是裡頭寫到:「愛是一種準備受傷的態度」特別觸摸到我。正因為自己害怕付出了時間卻沒有收穫;沒辦法接受被拒絕的感覺;所以我不斷找理由不開敞開小組,但神都瞭解,也連憫我的軟弱。

整個課程得最後一天剛好是復活節,我們領袖班在最後,一起有一段牽手禱告的時間。安靜的時刻,我想到耶穌是那麼愛祂的門徒。所以就算有人三次不認主;有人最後賣了祂;他仍然毫無保留的愛他們,且願意替他們死在十架上。耶穌也是這樣愛我,就算祂知道我還沒有勇氣去開敞開小組。感謝神,就在那個時候堅定我的信心,使我願意去為祂找回更多的羊。能夠鼓起勇氣付出愛,就像祂先愛我們一樣!

或許靠自己沒辦法做到很好,也會有許多挫折,但是敞開小組是屬於神的。當我們先求祂的國和祂的義,神必會負責到底!
Comments