見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

受洗見証~吳允倫 弟兄

張貼者:2014年3月8日 上午3:42limei Tsai

一、認識主以前的生活:

我生長在一個軍人的家庭,爸爸和媽媽都是軍人。雖然如此,但在和家人相處上,並沒想像中那麼拘謹,反而用民主的方式來教導我。

在我認識主以前,其實我是非常內向。有什麼不悅的心情,或受到別人的欺負,我都甘願承受,而這也使我經常在家裡爆怒。從小因為外型上的關係,使我內心中有強烈的自卑感。雖然表面上大家笑笑當作沒事,但在我內心深處,卻已劃上一道刀痕,是永遠抹不去的傷痕。

 

二、如何認識主的關鍵:

有一次跟爸爸來到恩惠堂,剛好遇到爸爸的同事。在聊天中意外知道星期六有國高團契,而就這樣來到教會。雖然來到教會,其實沒有很近距離跟神來往。到了國三,因為考試的壓力,就沒有來教會了。一直到了高一我開始來到教會,而也很意外在今年(2013年)78月間參加了澳洲生活體驗營。在那裡我認識了珊珊師母;在那裡開始感覺到上帝對我所施行的恩惠;讓我了解如何面對一波未平、一波又起的困難。感謝主!

 

三、認識主以後的生活:

開始信主以後,我更了解如何解決跟人之間的相處。雖然經歷了很多酸甜苦辣,上帝依然陪我度過各種關卡。其實上帝讓我知道,當你被人誤會,被人毁謗,甚至被人貶低;不要失去信心,更不用與人爭執;因為上帝會為你爭戰,並將你高舉。不管別人如何對你,你都要相信上帝。靠著上帝的大能及聖名,依靠上帝。很感謝主,在我的生命上改變了恐懼及不信任的心情。阿們!

 

四、你也可以有這樣的生活,只要你信耶穌就可以得著。

「…神的名是應當稱頌的,從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。」(但以理書第2章20節)我們信靠祂並得勝;我們相信祂,並得到祝福。上帝讓我了解人生的道理、真理,就像詩歌所說的一樣:“祢是道路、真理和生命,我們依然仰望、禱告。”阿們!

Comments