見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

受浸見証~謝名威 同學

張貼者:2014年8月2日 上午7:56limei Tsai

從小跟著媽媽來教會,媽媽參加大堂的聚會,而我參加兒童主日學;結束之後再一起回家,每個禮拜天早上就重複這樣的行程。小時候媽媽覺得大堂是屬於大人的聚會,傳講的信息我應該聽不懂,所以沒有讓我去大堂。等到我大一點,才讓我跟著她參加第二堂的主日崇拜。然而以前的我,非常排斥上教會。在兒童主日學總是漫不經心的坐在那裏,等著時間到再去大堂。到了大堂,也是呆呆的望著台上的人或投影幕,甚至有時在傳講信息的時候還會睡著。而在學校,飯前不禱告,也很少在讀經。回鄉下阿公家時,照樣拿香,還陪著阿嬤去算命和做一些神非常不喜悅的事。雖然都有固定上教會,卻只是淪為形式;雖然從小就知道神,卻不認識 神。

某次聚會,我又在大堂耗時間,媽媽突然問我要不要上養育班?我那時想,平常連教會都不想來了,還養育班?本想一口回絕,但那天不知怎麼搞的,我心裡突然有種「不如就去試試看吧」的聲音出現。於是我竟然就答應了,還向學校請了假,參加了養育班前的必修課:神蹟營!在經歷了神蹟營和養育班(雖然最後一堂因考英檢而缺席,未結業),並不久前結束的基要真理後,我才被聖靈大大的感動。才真正了解,上帝是如何為我們死和背負了我們怎樣的罪,和我們如何得赦等等。這些,教會的小朋友都懂的事,我卻到高中才了解。從那時候起,我決定拋棄以前的自己,重新來認識這位 神!

媽媽在我認識 神的這條路上也扮演著很重要的推手。有段時間我曾被課業壓得十分痛苦,就是媽媽提醒我聖經上說 : 「不要怕,只要信。」「信是得著,就必得著。」於是我向 神禱告,求神賜下我所需要的專注和智慧。而 神似乎聽到了我的禱告,我的唸書變得比以前有效率,上課比較聽得懂老師在上什麼。於是我試著凡事向 神禱告;凡事謝恩;也相信不論好事、壞事都有 神的美意。像我之前沉迷智慧型手機,功課一落千丈,甚至連手機都被媽媽砸爛!我就向 神禱告:謝謝祢讓我的手機被砸爛,使我能專心唸書!然後我的功課就真的回復到以前的水準。

感謝 神,在這一路上都沒有放棄我這隻迷失的小羊!祂讓媽媽跟我提到養育班;又讓我答應了媽媽;我才會有這一切的改變。這真是 神奇妙的作為!而我也持續的凡事禱告;也每天讀經;遇到生活中的困難,也會試著傾廳主的聲音。到現在,我不但喜歡上教會,更渴望能真正成為 神的兒女,因此決定受洗!
Comments