見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

受浸見証~黃亦平 弟兄

張貼者:2016年6月25日 上午5:48limei Tsai

曾经我日夜顛倒,當晚上基本不睡覺,酗酒、放縱自己、自暴自棄、對未來誠惶誠恐, 沒有信心。后來來到中原大學當交換生,我的朋友帶我去參加教會的課程,參加福音營,听曾阳晴老師的演講,我幵始了解基督。

最近我認識的一對情侶,他們吵架了,要鬧分手,他們都是我的好朋友。有一天晚上,我和那位女生聊天,看看她是怎麼想的?為什麼想分手?開導她,聊好之後把那位男生叫過來。他們一開始不說話,後來女生走了,男生跟著下去;我等了二十分鐘,他們和好並臉帶笑容的回來了。

在這一場會面中,我覺得我超越了自己,我感覺到有另一股力量在幫助我。其實我是有點喜歡那位女生的,但我卻能站在她的立場,感受她的感受,要她做自己認為對的事。我沒有這麼偉大,我感受到主耶穌的力量,讓我超越了自己。在那等待的二十分鐘裡,我竟然無意識的就為他們禱告,這是我第一次這樣子為別人禱告。感謝上帝,他們複合了。我覺得這是我認識主的關鍵!

近期,我覺得我的生活越來越好了。我也真的很奇怪,我自己沒有察覺到的。通過朋友的話,他們都說,我最近快樂了很多。我慢慢開始累了就睡,不會誠惶誠恐對未來沒有希望;不會絕望,反而覺得我要好好活。我決定要承認和勇敢面對自己過去的一些挫折和苦難,即便如此,我還是得過上自己要的生活。感謝主與我同在,給我希望!

最喜歡的經文是約翰福音八11節。耶穌說:「我也不定你的罪,去吧,從今以後不要再犯罪了!」生活中我們難免會遇到別人的傷害,或者無意中傷害了別人。很多時候,手中的石頭還是會扔出去。即使努力的克制,有時候難免還是成為了自己心裡討厭的人,彷彿如此才能求得心中的平衡。喜歡這句經文,並不是要為了讓自己為所犯的罪找到藉口忽視它。而是在上帝面前,即使連自己都認為自己有罪,生活看不到希望的時候;因為上帝,我依然可以是新的人!

Comments