見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

實習感恩見証~何啟元弟兄

張貼者:2015年10月4日 上午8:20limei Tsai

感謝上帝,一切都是上帝的帶領,才有機會來到恩惠堂實習這裡果然是充滿上帝恩典的教會。以下我將從一年實習期間所彙整的七件感恩故事,見證神恩惠的祝福與帶領:

在恩惠堂實習的期間,有機會認識許多弟兄姊妹,因著對我的信任,而願意敞開心門與我分享他們心中喜怒哀樂的事,這是神的恩典。因為能夠有機會安慰、鼓勵、陪伴弟兄姊妹度過生命的艱難時刻,更證上帝對我的呼召-安慰心裡憂傷的人。

牧師與師母以及復華傳道月珍傳道等同工對我們神學生的體諒包容與照顧使我們在和睦的環境中成長週五下午的同工會雖然是會議然而卻是牧會與屬靈經驗的傳承分享因為同工們會分享教會事工的難處也會彼此代禱牧師會分享牧會的經,都使我們受益良多有好的屬靈前輩成為我們年輕學習榜樣使我們可以藉由前人的經幫助我們減少走錯路的機會猶如提摩太後書2:2所言:「你在許多見証人面前聽見我所教訓的也要交託那忠心能教導別人的人。」

實習期間,雖然辛苦,讀書寫報告的時間相當有限然而服事都能配合學校的課業。這一年來,主的恩典使每一科目皆高分過關,也領取學校恩典的獎學金。而且神恩待我,過去這一年中,在時間不夠用作業都快寫不完的情況之下,也順利完成兩篇論文的研究。因此,將週末最好的時間獻給上帝,上帝必賜下夠用的智慧協助我們完成一切的工作與任務如同馬太福音6:33:「你們要先求神的國與神的義,這些東西都要加給你們了。」

搭配同工服事的期間,學習與每一位不同個性做事方式價值觀念的同工一同服事從中學習讓自己有謙卑、

寬廣的心與每一位同工搭配,皆能服事融洽。更是從每一位同工身上學習到許多的經驗與方法:例如對非基督徒傳福音的方法,以及帶領小學生以輕活潑的方式上課與遊戲,而達成教於樂的目的等。如同聖經哥羅西書1:28所言:我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」

親身參與三安從無到有的開拓歷程。雖然只有配合週末的事奉,然而看見的成長,感覺像自己的小孩長大成熟一樣的喜樂。在三安實習期間,每週的中餐與晚餐,甚至主日的早餐,都是恩典的食物,因為復華傳道都會為我預備。有好幾次傳道也帶我品嘗龍崗的美食如:阿美米干牛排小火鍋、粄條等等。而且自從三安有了土司,每天都可以不斷的製作土司,甚至一天要做到好幾條,大家做得欲罷不能。而上一季開了烹飪班,每週六下午月珍傳道都會為我們預留晚餐,所以我們從品格營服事完後就可以吃晚餐。感謝神,兩位傳道人都會顧及我的飲食,從來不會讓我餓著肚子來事奉。這使我想起聖經中的列王記,記載上帝透過烏鴉刁餅以及希頓撒勒法的婦人來供應以利亞飲食。雖然因著念神學院似乎放棄錦衣玉食的生活方式,也沒了收入。然而我在三安實習期間,卻比我以前在工作時胖了好幾公斤。雖然上個月因著太太生小孩回去照顧又瘦了回來然而這一段過程卻經歷到:萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28

六、由於實習期間較少時間返家照顧懷孕的太太,甚至坐月子也無法全程協助、照顧小孩然而神卻祝福我媽媽與岳母都有健康的身體,代替我照顧妻兒,使我能專心無後顧之憂的學習。另外,雖然念神學院後,經濟收入頓時減少,然而神的恩典卻是滿溢。透過我們的親戚、朋友、學校老師,神感動他們的心,看見我們的需要而寄送恩典牌的嬰兒用品給我們,使我們能省下許多的開銷。而恩惠堂、牧師、師母的禮物,以及月珍復華傳道與教會的許多社青們,很有愛心的送了許多各式各樣的用品(小至奶嘴、餐具大至衣服、棉被、枕頭),讓我深深感受到禮重情也重的關心與照顧。牧師、傳道和弟兄姊妹透過行動付出愛心,看見人的需要並幫助需要幫助的人。就像約翰一書3:18所說的:「愛心不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」恩惠堂果真充滿了上帝的恩惠

在我尚未進入神學院念書前,因為看見母會的青年,在靈性造就上的不足之處。長期以來都是以查經班的方式帶領團契聚會,因此常常為青年的靈命成長代求。禱告尋求了幾個月後,忽然有一陣子,在我每次禱告的時候,心中就忽然感動要做門徒訓練!我很清楚聽到的聲音,然而我不知道門徒訓練要怎麼做?是像神學院這樣子呢?還是其它方式?因為門訓教材很多,不知道哪一種方式才好?過了不久我就進入神學院,所以這件事也就不了了之。之後分發進入恩惠堂實習,沒想到牧師就跟我說:實習期間要跑完整個雙翼系統,因為這是很好的門訓教材,可以幫助你以後牧會。當下我沒有立即說出這一段經歷,然而我深知道,我又再次真實經歷禱告蒙應允的祝福。如同雅各書1:6a:「只要憑著信心求,一點不疑惑。」

實習期間並一帆風順,也曾經歷不少的挫折、困難、心酸、難過加上經濟的重擔以及課業的自我高標準等多重壓力下,我甚至懷疑自己到底適不適合當一位傳道人?然而,耶穌的愛長闊高深,激勵了我們來事奉祂(林後5:14)。唯有親身經歷,才能述說其中的美妙神並沒有應許信耶穌會一帆風順,毫無挫折困難然而神應許,無論身處任何的光景,祂都親自與我們同在就如同聖經說:「一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼,神的恩典乃是一生之久。」(詩30:5)在未來,我只有一件事:就是忘記背後,努力面前;向著標竿直跑,為要得主耶穌基督從上頭朝我來得的獎賞。」(腓3:13-14)期望在我事奉生涯中,沒有違背那從天上來的異象(徒26:19


 

Comments