見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

生命影响生命—读书报告~伯特利神學院 张义同學

張貼者:2019年4月12日 下午11:14limei Tsai

读这本书使我深刻地意识到每个人的命都需要至少一位能帮助他的导师,因为没有任何一个人拥有足够的装备能以使他达到生命的嵿峰。每个人都有自的软弱、盲点、限制、及经验的缺乏。但很多时候我们却不知道自己的这些缺欠又或者是因为不敢在别人面前敞开自己,怕别人认为我们软弱或者是怕打扰到别人又或者是骄傲的自我中心而不愿意跨越人际界线而最主要的原因是不了解导师关系的本质~困难是容易克服的以致直到人生瓶颈才去求助人。

本书的两位作者结合超过四十年经验的成果,研究六百位以上领袖的生命而著了本书,为的是使我们得着祝福和帮助。

在寻找属灵的导师之前我们必须知道的是我们不可能寻找到一位具备所有功能的理想导师若我们将需求缩小到一个特定的范围,就很容易发现某个人就是你这方面的导师。若需要明确我们身边总是会有这方面的导师可以教导我们。导师的关系也可以分为密集的、短期的、间接的三种类型。

密集的导师关系:教导门徒跟随基督的基本原则,并帮助他持续跟随,生命以基督为中心。

短期的导师关系:如顾问,主要作用是给予适时的劝告,及向受教者提供正确的观点,传递知识和特定主题的了解。

间接的导师关系:如当代或历史的典范,是一个人他的生命或服事是一个典,可以间接传递技能、原则和价值观,授予另一个人能力。当我们遇到一些状况想起他们时,他们的信息就告诉我们如何应用他们的原则成为我们的帮助。

任何成长中的领袖都需要一个关系网络,当中包括导师、同侪和正在成型的领袖,以确保他的生命和服事有健康的观点和发展。

同侪的导师关系:同侪关系是最容易取得的能力资源,因为同侪都是身处同样的生命阶段大卫约拿单的友谊是值得我们祷告祈求和培养而得的。

每位基督徒领袖都需要不同类型的导师关系透过导师关系使我们不仅能发挥生命中各个成长领域(灵命、情感、专业、关系等)的潜能,还能将所学到的用以帮助别人不仅自己得着祝福,也使更多的人从我们得着祝福

Comments